您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

永松路天桥启用 市民称“复刻版五路口天桥”

2018-06-03 08:12  陕西传媒网  字号:T|T

西安市五路口十字服役了30年的环形天桥拆除后,永松路与吉祥路十字新建成的椭圆形人行天桥于近日投入使用,不少市民和网友称之为“复刻版五路口天桥”。与市区其他几座环形天桥不同,这座天桥结合实际情况增加了绝缘顶棚,其他装饰元素也更为精致。

经典款式受欢迎

装饰精致更漂亮

昨天下午,三秦都市报记者在永松路与吉祥路十字看到,新建成的环形天桥已经投入使用,桥面护栏为类似钢结构,护栏上有朱雀、玄武等传统元素装饰。从高处俯瞰,该环形天桥呈椭圆形,四个方向均有八字形开脚,开脚设置有台阶,也有可以推行电动车的斜坡。

记者从相关数据了解到,该天桥桥梁上部结构为闭合椭圆形钢箱梁,梁高1.4米,主桥全宽5.4米,楼梯坡道2.5米,高度均为0.5米。主梁与楼梯焊接在一起,桥墩均采用单元柱墩,其中主桥柱径1.2米,基础采用钻孔灌注桩。

市民孙女士说:“童年的多张照片背景都是五路口的环形天桥,所以现在看到环形天桥就觉得亲切。这款天桥简直就是‘复刻版五路口天桥’,在我心里除了横跨马路的一字形天桥外,环形天桥就是经典款式。有了这样的天桥,车辆行人各行其道非常好。”

增加高标准绝缘顶棚

除了实用更加安全

人们都知道,修建一处天桥,除了对车流量与人流量综合考量外,还要考虑到地理位置、周边配套设施、相关标志标线等多方面因素。在永松路与吉祥路十字天桥修建初期,很多市民就关注到了这里高空线缆距离天桥太近,存在安全隐患问题。

昨天,记者在现场看到,很多市民已经行走在崭新的椭圆形天桥上。明媚的阳光洒在金黄色的护栏上,整座天桥像是镶上了一圈金边,色彩更加明艳。虽说十字西北角、东北角和东南角都矗立着电线杆,但3处电线杆下方的天桥处,都搭起网格式的架子与护栏构成的顶棚,顶棚为艳黄色,类似塑钢材质。

3根电线杆的电线确实都是高压线,其中西北角和东北角两处距天桥上的顶棚有1.5米以上。距离最近的是东南角的高压线,线与桥上顶棚距离只有1米。该处天桥早在建设之初,施工方就向有关部门汇报过此事,相关部门也派人现场实地察看,制定了相应措施,采用特殊材料,建设了高标准的绝缘顶棚,除了实用也更加安全。(三秦都市报记者李佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/558122.html
    全站热点
    高考前当心诈骗 朋友圈“捡到准考证”要留心

    2018-06-02 10:15阅读

    周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会

    2018-06-01 18:20阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    鄠邑:总结经验 展望未来——草堂镇组织召开村卫计专干招聘培训暨两项工程推进会

    2018-05-30 16:17阅读

    蓝田县委第一巡察组巡察普化镇党委工作动员会在普化镇召开

    2018-05-29 11:40阅读

    长安区通报网传“南长安街壹号摇号购房者信息登记表” 调查情况

    2018-05-27 10:03阅读

    “南长安街壹号”负责人回应网传信息:部分业主信息属实

    2018-05-25 17:03阅读