您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西北斗站点设备月底安装完成

2018-06-07 09:46  陕西传媒网  字号:T|T

昨日来自省测绘地理信息局消息,我省北斗卫星导航定位基准站系统建设项目已完成关中及陕南20余座站点的设备安装工作,全部站点计划于6月底完成。

我省北斗卫星导航定位基准站系统建设项目共建设88座基准站,在全省10个地市、53个县(区)高标准新建60个基准站,升级改造28座基准站,利用邻省29座基准站,形成由117个基准站组成的陕西北斗基准站系统,由基准站、通信系统、数控中心、用户服务四大子系统组成,基准站通过接收各类卫星信号,将数据通过通信网络传输到数控中心,中心将处理后的差分信息向用户播发,为我省用户提供高精度、高可靠的导航定位服务。

在安装设备同时,省测绘地信局与网络运行商、供电所、气象局、地震局协商网络、气象及供电等相关事宜,各部门各工种紧密配合、协同实施,确保项目快速稳步推进。项目建成后,将为数字城市与智慧城市采集多种实时地理空间数据。

在重大基础设施建设、大型建筑物变形监测、城市地面沉降、地裂缝监测等方面,能够提供高精度的地理空间信息;在地震预报和监测方面,能够提供网络GNSS监测,获取区域位移场、速率场和应变场,预测中长期地震活动趋势;在气象监测方面,能够通过均匀布设气象传感装置,实时监测水汽含量,获取全省范围内高精度的对流层、电离层产品,为气象预报提供参考依据;在生态环境保护方面,能够开展野生动植物监测,生态资源调查,提供快速准确的基础地理信息数据;在重大突发事故中,能够为指挥部门和救援人员提供精确的位置信息及短报文通信,为救援实施、灾害评估提供决策支撑;在智能交通方面,能够提供分米级空间位置及精准路线,实时进行车辆跟踪、话务指挥,协助交通管理部门有效减少交通堵塞、保障车辆及人员安全。(三秦都市报记者 文晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/559064.html
    全站热点
    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    航线网络四通八达 陕西融入全球24小时经济圈

    2018-06-06 13:17阅读

    全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

    2018-06-05 17:37阅读

    笔尖上的灞桥 ——西安灞桥区“最美城区”logo及动漫形象有奖征集火热开启

    2018-06-04 14:35阅读

    高考前当心诈骗 朋友圈“捡到准考证”要留心

    2018-06-02 10:15阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读