您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

从美景到美食 陕西这个古朴小城悄悄藏了一个“小江南”

2018-06-07 13:01  咸阳旅游  字号:T|T

五月的空气里常常带着几分诗意,乌篷船倒映在平静的水面上静谧美好,青瓦白墙小桥流水烟雨朦胧,这是江南的风韵。

总是羡慕水乡的静谧,却不知 陕西周边就有一个“小江南”!

它是咸阳最小的一座县城,历史悠久,境内处处古韵,曾是炎帝后裔姜姓有邰氏的封地。

走进这里,宛如行走在江南小镇。你想象中的小桥流水、青砖瓦房,这里应有尽有。

如果一个地方,能领略婉约的江南风情,还能感受到关中农耕文化的厚重,这一定非武功县莫属!

不得不赏的美景姜嫄水乡

可以姜嫄,何必江南,姜嫄水乡将江南风情与关中文化完美融合。武功县的姜嫄水乡可谓是大名鼎鼎,在这里游客可以体验关中与江南的美景与意境。

清凉寺

这个清凉寺不是西安的清凉寺,武功清凉寺坐落于武功县武功镇北关外的康家山顶端。整个建筑群依西崖而建,面向东方,气势雄浑。凭栏远眺,凉风习习整个武功镇城区尽收眼底,是个避暑休闲的好去处。

关帝庙

关帝庙位于武功镇南关小华山之下,始建于宋代,现存的是一组明清建筑群体。武功关帝庙规模之大,建筑之宏伟居关中西部之首,不失为一组集宗教文化、建筑风格、艺术展示于一身的民族宝贵遗产,也凝聚着辛勤的劳动人民的卓越智慧和心血,魅力无穷。

教稼台

不仅有水乡,武功还有着全国唯一的一处古农业名胜古迹--教稼台。教稼台位于陕西省咸阳市武功故城东门外漆水之滨,原为一矩形土心砖砌平台,下大上小,呈覆斗状,中有洞门,为来往车马行人必经之路。相传这里是农业始祖后稷“树艺五谷、教民稼穑”的地方,后人为了纪念他的功绩而建立了此台。

不得不吃的美食

除了美景是必须看的之外,美食也必不可少,当然最具特色的还是当地的这些小吃啦~

△武功倪家大锅盔

△武功旗花面

△武功普集烧鸡

△北韩麻花

说得再多不如亲身体味,武功的文化底蕴到底有多深,还得亲自来这里,感受一下!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/559159.html
    全站热点
    陕西人均快递支出146元 西安快递哥月薪5000至8000元

    2018-06-07 13:17阅读

    县长陈旭辉主持召开全国周至猕猴桃产业知名品牌创建示范区第一次联席会议

    2018-06-06 18:20阅读

    七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

    2018-06-06 00:00阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    灞桥区纺织城街道举办第一期“法治课堂”授课暨授牌活动

    2018-05-31 11:35阅读