您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳深入推进学习《梁家河》

2018-06-11 08:28  陕西传媒网  字号:T|T

5月30日,在咸阳市新华书店的红色图书展区,市民穆春华对记者说:“我读完《梁家河》以后感觉特别震撼。习近平总书记以赤子之心支撑他的人生坐标,我们每个人也应该以奋斗的姿态去书写人生。”自从《梁家河》发行以来,咸阳市掀起了学习《梁家河》的热潮,党员干部和群众纷纷探寻梁家河的“大学问”。

咸阳市各部门和各县(市、区)通过组织开展座谈会、研讨会、读书会等,交流学习《梁家河》的感悟。党员干部从书中学习习近平总书记坚定不移的理想信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神,感悟梁家河的“大学问”,从而使《梁家河》蕴含的精神入脑入心。

“通过学习《梁家河》,我们从新的层面认识了习近平总书记的知青岁月与治国理政新理念新思想新战略。”咸阳市委改革办干部田宏强说。

咸阳市委党校和驻咸阳各高校把《梁家河》相关内容融入讲稿,作为各级领导干部培训和高校思想政治课必学、必修内容,积极开展名师示范课堂、师生同读一本书等活动,从《梁家河》蕴含的精神中汲取力量。

旬邑县委书记高玉峰说:“习近平总书记在梁家河村插队期间,面对土地贫瘠、百姓缺吃少用的情况,心里首先想到的是帮助老百姓做点儿事。他带领群众办铁业社、办磨坊、种烤烟、打井……这些都是关乎群众生活的大事。这也启示我们,凡是涉及群众利益的事,都必须放在心上、抓在手中,无论多难都要干好、干到群众心坎儿上。”(记者张丹)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/559741.html
    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

    2018-06-09 09:20阅读

    高陵:杨晓东连轴会见五拨客商,共商投资合作事宜

    2018-06-08 09:26阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    陕西省养老照护试点项目通过国家评估验收

    2018-06-03 09:15阅读