您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省食品药监局对西安市食品生产经营企业开展节前食品安全检查

2018-06-13 16:44  西安日报  字号:T|T

端午将至,6月12日,省食品药监局对西安市食品生产经营企业开展了节前食品安全检查。

此次检查以食品生产企业、商场超市为重点,围绕节日市场消费量大的粽子、绿豆糕等食品进行全面检查,先后检查了永辉超市、西安市灞桥区安旗食品有限公司、陕西三丰食品有限公司,主要查看了食品生产经营企业落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用以及出厂检验、是否按规定冷藏或冷冻贮存等情况,针对现场发现的问题,要求辖区监管部门立即督促企业进行整改。

省食品药监局要求各级监管部门加大节日期间食品安全巡查力度,认真查找薄弱环节,全面排查食品安全隐患,严防使用回收食品或陈旧原料生产加工及销售“三无”或超过保质期的粽子、绿豆糕等违法行为。对存在食品安全违法违规行为的生产经营企业,坚决依法从严惩处,对于情节严重的违法行为,坚决移送公安机关。消费者如发现食品生产经营企业存在食品安全问题,可拨打12331投诉或向当地食品药品监管部门反映。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201806/560353.html
    全站热点
    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    未央宫街道召开近期重点工作部署会

    2018-06-12 19:40阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    生态环境部将启动重点区域强化督查 陕西5市一区在督查之列

    2018-06-10 09:10阅读

    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    陕西省出台2018年政策性农业保险工作实施方案

    2018-06-07 08:38阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读