您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省泾河东庄水利枢纽工程全面开工建设 胡和平宣布开工

2018-07-09 08:31  西安新闻网 2018年07  字号:T|T

西安新闻网讯(文/图 西安晚报记者 张松)6月29日,陕西省泾河东庄水利枢纽工程全面建设推进会在咸阳市礼泉县举行。省委书记胡和平宣布泾河东庄水利枢纽工程全面开工。省长刘国中、水利部总工程师刘伟平、黄河水利委员会主任岳中明分别讲话,省委副书记贺荣主持。

刘国中指出,建设泾河东庄水利枢纽工程,是落实习近平总书记关于治水兴水重要论述的具体行动。工程建成后,将有效缓解渭河防洪压力,优化关中地区水资源配置和电力供应,具有显著的经济和社会效益。要建设生态工程,坚持人与自然和谐共生,加强泾河干流、支流流域植被保护,保障泾河生态流量。要建设惠民工程,切实解决好群众关切的防汛抗旱、城乡供水、农田水利及搬迁安置等问题。要建设发展工程,充分发挥项目供水、发电、防洪、减淤等综合效益。要建设百年工程,牢固树立质量第一理念,严格执行设计和质量标准,确保把泾河东庄水利枢纽工程建成行业标杆、精品工程。

刘伟平在讲话中表示,泾河东庄水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程,要认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,全面落实生态环境保护措施,规范基本建设程序,积极开展技术创新,周密组织,精心设计,科学施工,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全和生态安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

本文链接:/n/201807/565347.html
全站热点
陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

2018-07-08 19:25阅读

陕西10部门开展网络市场监管专项行动

2018-07-07 08:28阅读

灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

2018-07-06 05:36阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

以后交水费方便了 长安通开通自来水交费功能

2018-07-03 13:06阅读

颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

2018-07-02 09:59阅读

未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

2018-06-29 19:41阅读