您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省深化“互联网+政务服务” 提升营商环境

2018-07-09 12:16  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

7月6日,记者从省优化提升营商环境工作领导小组办公室获悉,陕西省不断深化“互联网+政务服务”,推进政务信息系统整合集成共享,逐步实现不见面的网上审批、不跑腿的政务服务,为全省优化提升营商环境提供坚实支撑。

政务服务大厅实现全覆盖。陕西省政务服务中心是全国第一家采用综合窗口服务模式的省级政务服务中心,与国务院确定的“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的要求完全一致。同时,全省各市、县(区)均已建成政务服务中心,乡镇(街道办)和村(社区)服务站点达到1.3万个,基本实现了服务全覆盖。

互联网全方位深层次助力政务服务。陕西省依托省级政务服务网“上联国家、横通部门、下接市县”的功能,将省级行政许可事项拆分为1166个办理子项,实现网上申报、在线审批和全程监管,并公布详细的办事指南。全省各级各部门积极探索“互联网+政务服务”模式创新,如工商系统的“微信办照”、国家税务总局陕西省税务局电子税务局2.0版网上办税、住建系统的数据共享等,得到群众一致好评。

此外,陕西省在35个市、县(区)推进相对集中行政许可权改革,成立行政审批服务局,编制了政务服务标准规范。

根据《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018—2020年)》,陕西省将推动政务信息系统整合共享,建成政务信息共享应用“大平台、大数据、大系统”,打破各系统间的“信息壁垒”;2018年12月底前,将省级部门整合后的政务信息系统全面接入省级数据共享交换平台,建成政务信息共享交换平台体系,实现部门数据共享、业务协同办理;加快建设并推广集“审批、监管、服务、信用”于一体的政务服务平台,通过推进市场监管信息互通、互换和共享,加强部门间协同监管,消除“监管盲区”,形成监管合力,构建多方参与的协同监管服务体系。(记者 程靖峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    本文链接:/n/201807/565444.html
    全站热点
    莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

    2018-07-09 10:18阅读

    陕西省全面提升“互联网+政务服务”水平

    2018-07-08 08:14阅读

    长安供电公司:综合检修提效率 春检收尾备夏峰

    2018-07-06 15:30阅读

    降雨造成陕南7715人受灾 紧急转移3097人

    2018-07-05 22:49阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    区城管局党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-02 15:47阅读

    宁陕炸山扩路致民房受损 县交通局:已优化施工方案

    2018-06-30 09:16阅读