您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南公安民警上好新年规范执法“第一课”

2018-01-13 12:11  商洛日报  字号:T|T

(记者 贾书章)为强化规范执法理念,提升公安民警的执法办案水平,1月8日,洛南县公安局2018年规范执法大讲堂开讲,分管法制工作的局领导结合实际自列提纲,用亮亮嗓子出出汗的方法为广大公安民警上好新年规范执法“第一课”。

洛南县率先创办了“规范执法”大讲堂,采取集中上课、分段培训、不定期检查学习笔记等方式方法,或以执法先进个人、一线办案民警为例,让办案能手讲执法办案经过;或邀请法官、检察官、律师以案释法,增强办案民警的业务知识,提升公安民警的执法办案水平。同时,加大经费投入,建设和改造所队办案区,落实一案一审一评一打分、一记载一统计一分析一通报“八个一”案件评查机制,为推动规范化执法上台阶夯实基础。各办案单位严格按照规范化执法要求和“八个一”既定模式来上案办案,确保了执法办案“质”和“量”的两大提升。2016年以来,洛南公安局办理的各类刑事、治安、行政案件在复议评审中,无一起败诉、撤销或改裁。去年共裁决行政拘留198人,执行179人,案件执行率大幅提升,被评为“全省规范执法示范公安局”,城关派出所被评为“全国规范执法示范所”。

新年伊始,洛南公安局继续把执法规范化建设作为主要工作来抓,将采取了取保措施但保而不审、保而不侦,案件久拖不办,案件办理中不够刑案追责改为治安处罚了就不闻不问、置之不理,对案件不研究、执法不公开等问题作为规范重点,强力推进执法规范化建设。要求广大民警提高认识,切实增强规范执法的责任感和使命感,采取多措并举,坚持网上审批、规范使用办案场所、杜绝网外办案,减少办案瑕疵,促使执法规范化建设再上新台阶。

    全站热点
    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    围观!246家单位入选第二批市级食品安全示范单位名单

    2018-01-12 11:03阅读

    洋县优化教育环境解决上学难题

    2018-01-11 11:37阅读

    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    长安区发动一切力量清雪除冰保畅通保安全保民生

    2018-01-09 09:22阅读

    铜川市明确2018年人力资源和社会保障工作思路

    2018-01-08 08:40阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读