您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政府召开“十件大事”推进会

2018-01-13 12:13  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)1月12日,市政府召开“十件大事”推进会,总结点评2017年推进情况,安排部署2018年重点工作。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

会议指出,“十件大事”是本届政府在开局之年向全市人民群众作出的庄严承诺,事关商洛长远发展。会议充分肯定了2017年“十件大事”取得的工作成效,指出了存在不足和问题,要求各县区、各部门进一步提高政治站位,强化使命担当,切实增强抓好“十件大事”的责任感和紧迫感,克服歇脚、松劲思想,紧盯目标,克难攻坚,按照习近平总书记“五个过硬”的要求,做好新时代的“答卷人”,为加快追赶超越步伐、建设三个商洛作出更大贡献。

会议要求,各县区、各部门要牢牢抓住“十件大事”的关键环节,坚持问题导向,对症施策,集中突破。要精心谋划,明确重点,把2018年“十件大事”的工作重点纳入政府工作报告和工作要点之中,认真制定实施方案和工作措施,夯实各级责任,形成整体推进合力。要未雨绸缪,做好前期,对于西十、西康高铁,丹宁、洛卢高速公路和中心城区集中供热等尚未开工建设的项目,提前做好保障机构组建和征迁安置准备工作。要创新思维,破解难题,采取加大招商引资,盘活存量土地等措施,解决金凤新区、丹江百里生态长廊等项目资金用地问题。要理顺体制,扩大成效,全面加快国家级高新区创建步伐,持续扩大企业上市成效,着力做好气化商洛、国家级度假区和5A级景区创建工作。要密切协作,保障发展,扎实开展营商环境“提升年”活动,确保各项工程按计划有序推进。

会议强调,全市各级各部门要进一步强化“十件大事”推进工作的组织领导,健全组织机构,加强工作力量,细化分解任务,落实相关责任,确保“十件大事”按计划推进。要把“十件大事”纳入各责任部门和各县区的年度目标责任考核内容,定期督查通报,推动工作落实。

    全站热点
    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    不仅报警这么简单“110”你不知道的那些事

    2018-01-12 11:17阅读

    高陵陕西农村土地制度改革三项试点工作成效显著

    2018-01-11 11:50阅读

    安康这项工作 获国家发改委肯定

    2018-01-10 11:50阅读

    周至:杨向喜、李永军、王潼翔积极参加双重组织生活会

    2018-01-09 09:40阅读

    市然气公司六项措施保冬供

    2018-01-08 08:45阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读