您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市康复医学质量控制中心成立

2018-07-12 05:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员李金婷)7月7日,渭南市康复医学质量控制中心成立大会暨学术交流会在华州区卫计局召开。会议由市卫计局主办,华州区卫计局、市第三医院承办。

会议为渭南市康复医学质量控制中心、华州区康复养老中心授牌。来自西安交通大学第一附属医院尚翠侠教授、唐都医院康复理疗科治疗师长孙建淼,分别以《康复医学质控的内涵与建设》《新Bobath治疗技术在偏瘫患者中的应用》为题进行讲解和讨论,专家精彩的论述与康复医学先进的理念,让与会者受益匪浅。

随后,孙建淼在市第三医院康复科病区对全市康复骨干医师就新Bobath治疗技术中姿势控制、骨盆选择性运动、步行能力的获得、肩胛带的促通等进行实操培训。与会人员积极参与其中,相互学习新技术。

据了解,近年来,在市卫计局的指导下,华州区委、区政府高度重视医养结合工作,通过华州区卫计局的统筹谋划,精心部署,市第三医院不断补短板、强优势,着力提升医院综合服务能力,积极探索“防”“治”“康”“养”新模式;着力重视人才引进、发掘培养本土人才,全面促进康复养老事业发展。

此次市卫计局将渭南市康复医学质量控制中心挂靠在市第三医院,旨在为全市康复养老事业探索出一条可推广、可复制的新模式,使康复养老事业不断规范化、同质化,对推动我市康复医学学科规范化建设和科学化管理具有重大的意义。今后,市第三医院将严格按照市、区各级各部门要求,科学创新、规范引领,积极推进全市康复医学事业协同发展,全力打造我省康复养老新品牌。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    别样的毕业典礼见证孩子成长

    2018-07-11 06:02阅读

    宜君县圆满完成上半年财政收支任务

    2018-07-10 09:03阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    山水林田湖生态保护修复项目摄影大赛征稿启事

    2018-07-06 12:09阅读

    市中心医院荣获华医奖2018全国十佳百姓放心示范医院

    2018-07-05 06:03阅读

    县水务局召开庆祝建党97周年暨表彰大会

    2018-07-03 18:11阅读