您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城县中医医院创新举措落实健康扶贫

2018-07-12 06:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 李爱玲)近日,澄城县中医医院充分发挥中医药优势,满足基层患者对医疗卫生服务水平的需求。

突出特色,推出冬病夏治“三伏贴”。该院冬病夏治穴位贴敷药物共3个系列,适宜肺病、脾胃病、痹症等10余种病症,自6月21日推出后,接诊患者达200余人次。

关注健康,开展中医药义诊宣传活动。7月1日,该院组织举办庆祝《中医药法》颁布一周年“中医药健康你我他”大型宣传义诊活动,共接待群众80余人次,免费开展小儿捏脊、摩腹、推拿、拔罐等中医治疗技术76人次,提升广大人民群众“懂中医、信中医、用中医”的热情和养生保健素养。

送医下乡,做群众的贴心人。6月29日,该院健康扶贫义诊小分队深入交道镇樊家川村开展以“党群共参与,健康扶贫义诊活动”为主题的大型义诊宣传活动,有效缓解当地群众就医的实际困难。

发挥“龙头”作用,抓实中医药健康管理服务项目。组织召开全县中医药健康管理服务项目培训会,详细解读《国家基本公共卫生服务规范》《中医药健康管理服务规范》,项目技术小组专家分别通过PPT演示、现场讲解、真人模拟操作、现场互动交流等形式,对老年人、儿童、糖尿病患者的中医药保健穴位定位、按揉方法、保健作用进行全面讲解,对各项目实施单位专干、部分乡医共计80余人进行培训,培训考核结果优秀率达95%。

上下联动,合力提升医疗服务质量。做实对口帮扶乡镇卫生院工作,制定工作方案,成立由该院内儿科、康复科、门诊部主任为组长的帮扶团队,通过坐诊、会诊、讲座、传帮带的形式,每月到城关镇卫生院、城郊防保所、交道卫生院对口帮扶服务至少三天,提高基层卫生院医疗服务能力;做实与市中医医院的对口帮扶工作,邀请市级专家团队“传经送宝”,让患者在家门口就能享受到市级医院的优质中医医疗资源。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    陇海初中 胜利小学 今秋面向临渭全区招生

    2018-07-11 07:00阅读

    宣誓!承诺!近百名新任职“铁军”亮相!永康书记说的“5个管好”“6大关”“7笔账”是啥?

    2018-07-10 09:21阅读

    这些不文明行为,你有吗?

    2018-07-08 08:07阅读

    山水林田湖生态保护修复项目摄影大赛征稿启事

    2018-07-06 12:09阅读

    富平县文旅局 推进旅游行业放心消费创建活动显成效

    2018-07-05 07:03阅读

    县长陈旭辉检查移民社区建设工作

    2018-07-03 18:13阅读