您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局草滩所积极开展夏季阴凉冷藏冷冻药品专项检查

2017-08-03 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

近期高温持续,为了确保药品安全,未央区食品药监局草滩所严把“三关”,积极开展夏季阴凉冷藏冷冻药品专项检查。一是严把储存关。对有特殊储存条件和要求的药品重点加强监管,要求药品经营和使用企业严格GSP规定进行药品储存,做到分类摆放、合理储存。二是严把进货关。加强对企业进货渠道检查力度,严格审查供货相关资质,确保进货手续齐全,做到货、票、账相符。三是严把养护关。对中药饮片贮存养护全面检查,要求各单位落实中药饮片防晒、防潮、防虫等措施,防止饮片出现霉变、走油、虫蛀等现象。

此次专项检查中,出动执法人员6人次,执法车辆3台次,对检查中发现的个别问题责令企业已经进行现场整改,下一步将根据需要定期进行复检,确保夏季用药安全。

    全站热点
    未央大明宫街道采取措施加强保密工作

    2017-08-03 17:56阅读

    未央谭家街道劳保所上报2017年就地就近转移就业示范街道和基地的申报资料

    2017-08-03 10:47阅读

    灞桥区红旗街办联合多部门开展大规模打击传销行动成效显著

    2017-08-02 22:38阅读