您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区卫计系统全面开展“未央2017·质量月”活动

2017-09-12 20:54  兵马俑在线  字号:T|T

为深化质量强区战略,推动品质未央建设,按照未央区《关于开展“未央2017·质量月”活动方案》的要求,区卫计局结合实际,在全区卫计系统开展“质量月”活动,不断提高医疗质量,改善医疗服务。

一、开展质量提升活动,全面提高服务质量。区卫计局在全区开展改善医院环境提升医疗服务专项行动,下发工作方案,要求辖区各机构认真贯彻落实区卫计局《关于开展提升医疗服务满意度活动的通知》(未卫计发〔2017〕77号)的有关任务,不断改善提升医院环境,提高服务质量。同时由局领导带队分5个检查组,按照《未央区改善医院环境提升医疗服务专项行动督查表》的内容对19家区属区管医院及11家社区卫生服务中心进行专项督导,现场下达督导意见书,要求各机构认真整改,全面提高服务质量。

二、开展质量宣传活动,营造良好氛围。根据未央区政府9月11日“未央·2017质量月”启动仪式安排,9月12日区卫计局组织辖区二级以上医院、区卫生监督所、区疾控中心、区计生服务站、区妇幼保健站等单位在大明宫万达广场开展宣传活动,区卫计局张志清副局长参加了活动。活动采取现场咨询、义诊、发放宣传材料等多种形式加强质量月宣传工作,共悬挂横幅32条,发放宣传资料1568份,受理咨询176人次,免费义诊856人次。通过宣传活动,进一步加强了辖区群众的健康意识,营造质量发展良好氛围。

三、开展质量整治活动,全面加强监管。结合“质量月”活动,区卫计局积极开展医疗质量整治活动,重点从落实医疗质量安全核心制度、医疗安全与风险管理体系建设和医院感染管理等方面进行整治,加强各机构医疗质量控制水平。同时联合区卫生监督所对辖区机构开展巡查,加强日常监管工作,不断加强医疗安全管理。

    全站热点
    雁塔长延堡街道进一步深入开展“路长制”工作

    2017-09-12 17:30阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    "陕西-浙江文创产业创新发展恳谈会"圆满落幕,碑林科技产业管理办取经杭州,走一路,学一路,收获满满

    2017-09-05 15:55阅读

    鄠邑区草堂镇传达落实区委一届一次全会精神

    2017-09-04 17:59阅读