您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

省食品药监局督查未央区保健食品监管工作

2017-12-07 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步督促辖区保健食品生产经营单位落实主体责任、严厉打击部分不法经营者利用会议、健康讲座等形式违规营销宣传产品功效,误导和欺骗消费者等违法行为,净化辖区食品保健食品市场经营秩序。12月6日下午,省食品药监局副巡视员张明、省保健品监管处处长马生学等一行3人来未央区督导检查保健食品监管工作。市局保健品处吴荣霞处长、未央区食品药监局局长叶小玲及相关工作人员陪同检查。

省局督导组检查华润万家超市未央路店保健食品进销货台帐情况

督查组一行现场检查了怡康药店未央路店和华润万家超市未央路店的主体资格、食品安全管理制度、食品安全管理档案、从业人员健康证、食品经营设施、食品存储条件、“保健食品销售专区”设置等相关内容,随机抽取了货架上的2个保健食品,查看了产品的进销货台帐、索证索票质等相关内容。现场结束后,省市区局就保健食品监管措施、工作成效、存在问题及下一步打算等进行了座谈。

省局督导组检查怡康药店未央路店保健食品监管工作

省局督查组对未央区保健食品监管工作给予充分肯定,并就下一步提出了合理化建议。同时,要求监管人员进一步提高认识,创新监管措施,加大对保健食品的检查力度和检查频次,强化对企业的培训和宣传力度,督促企业落实好主体责任,对辖区的保健食品生产经营企业进行全覆盖约谈,要依托12331投诉举报平台和12345市民热线平台,充分发挥举报奖励制度和媒体监督、行业协会积极作用,鼓励公众广泛参与监督,形成社会共治的氛围,从而进一步规范净化辖区保健食品市场环境。

省市区局召开保健食品监管工作座谈会

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    周至县长陈旭辉陪同市消防支队负责人调研检查县消防大队迁建工程进展情况

    2017-12-06 12:32阅读

    新城区召开迎接全省2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动综合督查工作动员会

    2017-12-05 16:06阅读

    高陵央视频频点赞西安“厕所革命”成效 在这件“小事”上 咱大西安挺直腰杆儿当标兵!

    2017-12-04 10:42阅读

    未央张家堡街道驻场工地工作顺利进行

    2017-12-01 18:24阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    相互交流促提升——广东省珠海市人社局赴碑林区人力资源服务产业园交流考察

    2017-11-29 16:00阅读