您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

砥励前行 扎实推进 锐意创新——西安市未央区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新工作实地核查

2017-12-08 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日—8日,国家教育督导委员会专家组对未央区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作进行实地核查。

12月7日上午,在区政府召开实地核查工作汇报会,市政府教育督导室总督学王小虎,市政府教育督导室主任杨新排,区政协主席任太龙,区委常委、宣传部长郜义,区政府副区长,区政府教育督导委员会主任王社信及成员单位负责人等参加汇报会,会议由省政府督导团办公室副主任任正旺主持。

汇报会前,专家组先对未央区责任督学挂牌督导创新区创建工作档案资料进行了查阅。随后,召开实地核查工作汇报会。

汇报会上,区政协主席任太龙向专家组致欢迎辞。他指出,未央区具有独特的地理位置优势,始终将教育放在优先发展的战略地位,高度重视责任督学挂牌督导工作,将责任督学挂牌督导工作作为“追赶超越”的奋进目标之一,成为陕西省推进此项工作的示范之区和引领之区。

接着,专家组组长严喜庆向与会人员介绍了全国中小学校挂牌督导创新区创建工作的现状、目的、意义及检查程序,他希望通过这次实地核查,保障国家挂牌督导重要决策的贯彻落实,帮助学校发现问题解决问题,促进学校内涵发展,提高责任督学履职能力和责任督学的幸福指数,进一步提升教育督导发展水平。

随后,王社信副区长代表未央区政府向实地核查专家组做了汇报。他从创建工作的主要做法、基本成效及下一步工作设想等三个方面汇报了未央区推进中小学校责任督学挂牌督导及创建工作情况, 尤其是强化四个保障、实施五项制度、突出三个重点、丰富五个内涵、强化四个运用、加强力量整合等方面的亮点和特色工作。

最后,专家组就相关问题进行了询问,未央区相关领导、部门负责人就专家组提出的问题进行了陈述和和答辩。

汇报会后,实地核查组到随机抽查的学校进行了实地检查。

12月8日上午,国务院督导委员会办公室实地核查组在未央区召开了陕西省反馈会,核查组对未央区中小学校责任督学挂牌督导工作给予高度肯定,并提出了更高的要求,希望未央区责任督学挂牌督导工作在推进学校内涵发展和区域教育优质均衡发展中做出更大的贡献。

省政府教育督导团总督学马万清、市政府教育督导室总督学王小虎、市政府教育督导室主任杨新排、未央区政府区长梁晚晴、区政协主席任太龙、副区长王社信、教育局局长程军安、区政府总督学参加反馈会,西乡县副县长杨忠荣、教育局长孙旭及有关负责人参加反馈会。

    全站热点
    临潼副区长刘春来夜查地铁工地管理工作

    2017-12-08 13:12阅读

    临潼周研判 强措施 抓落实——常务副区长王海成加班加点召开经济形势周分析研判会

    2017-12-07 19:20阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    临潼区安委办组织开展安全生产法宣传周咨询日活动

    2017-12-04 12:11阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读