您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

送服务进企业,解难题促发展|未央区委常委、统战部部长侯兵利到西安汉港化工有限公司走访调研

2017-12-13 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日上午,未央区委常委、统战部部长侯兵利深入西安汉港化工有限公司调研,送政策送服务、听意见解难题,提振企业发展信心,助推企业做大做强。

侯兵利一行首先实地参观了企业生产车间,与企业负责人边走边看边交流,听取了关于企业生产经营和管理情况的介绍,重点询问了企业的环保资质、技术研发等情况。企业负责人表示,作为化工企业,一直以来坚持把安全生产、保护环境作为首要原则,绝不会以牺牲环境换取企业利益。

随后,侯兵利与企业主要负责人进行了座谈交流。为企业送上了党的十九大报告辅导读本、西安市扶持民营经济发展文件政策汇编、学习研究鲁冠球同志企业家精神等学习资料。企业负责人围绕企业家精神、企业家作用详细介绍了企业发展理念和下一步转型发展思路。侯兵利对企业良好的发展态势给予充分肯定,征求了企业对政府服务民营企业方面的意见和建议,并从三个方面对企业发展提出希望:

一是希望坚定发展信心。随着中省市区关于大力发展民营经济政策的出台,市区深入开展亲商助企活动,定期召开企业家座谈会,形成企业家意见建议办理诉求机制等,为民营企业带来了黄金发展机遇期,希望企业一定要把握机遇,适应形势,在新机遇谋求新发展。

二是希望创新发展理念。当前,企业在技术、销售等方面都具备良好的基础,希望多走出去看一看,开拓视野,学习先进经验,在技术研发、制度建设、企业管理、人才引进方面大胆创新,聚焦主业、拓展领域、转型升级,做大做强,这不仅是企业发展的利好,更是地方发展的利好。

三是希望服务发展大局。作为未央本土企业,要坚持以发展企业、繁荣经济为使命,以围绕中心、服务大局为责任,紧扣区委决策部署,立足实际,着眼全局,更加积极主动融入全区投资兴业的热潮,打造未央品牌,传播未央声音,助力追赶超越。

区委统战部副部长、工商联党组书记沈台台,区工商联主席连永明陪同。

    全站热点
    碑林区审计局组织集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

    2017-12-13 13:09阅读

    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    雁塔区开展保健用品生产企业飞行检查

    2017-12-12 09:26阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    充实安全感给群众稳稳的幸福 ——西安市公安局碑林分局平安建设工作纪实

    2017-12-08 13:36阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展医疗机构及批发企业医用耗材专项检查工作

    2017-12-07 11:03阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读