您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央食品药监局徐家湾所开展餐饮服务环节“地沟油”专项整治

2018-01-05 18:23  兵马俑在线  字号:T|T

为维护餐饮单位食用油市场秩序,严厉打击非法使用地沟油和餐厨废弃油脂的违法行为。近日,未央区食品药监局徐家湾所积极开展“地沟油”专项整治。

一是加强监管力度。以夜市、火锅串串、油炸小餐饮店为重点,组织开展对餐饮服务提供者采购和使用食用油脂拉网式排查,严查废弃油回收合同、废弃油脂收集处置登记表是否完整规范,全面清理取缔非法使用二次回收餐厨废弃油脂的餐饮单位。二是规范经营行为。督促餐饮经营者进购食用油严格落实进货查验、索证索票、查验记录、食品安全管理、从业人员健康等自律制度。督促经营业主认真履行食品安全第一责任人义务,把好食用油进货关。三是积极开展宣传教育。充分利用辖区食品经营单位LED显示屏以及发放告知书、宣传品、发布消费警示等形式,积极开展宣传教育,引导餐饮单位诚信自律,自觉履行法定责任和义务,鼓励消费者发现餐饮单位使用地沟油违法行为,立即拨打12345进行投诉举报。

执法人员检查餐饮单位废弃油回收管理制度

    全站热点
    周至县农业局传达学习县委十七届四次全会精神

    2018-01-05 15:12阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    灞桥区举办非公企业和社会组织主题沙龙

    2017-12-29 11:59阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读