您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

2018-01-05 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

1月4日,未央区食品药监局党委书记、局长叶小玲带领食安办、综合协调科、办公室负责同志赴省食品药监局对接汇报工作。

汇报组从区委区政府高度重视、创新“三小”监管模式、强力推进“食责险”、食药抽检有序推进、“放心肉菜示范超市”创建、“食用农产品示范批发市场”创建、保健品创新宣传、中省市荣誉称号获取、2018年工作重点及思路等多方面内容向省食品药监局党组书记、局长张小宁,党组成员、副局长任彦保、应宏锋、张平、曾锦川进行了汇报,并对省局长期以来对未央区食药监管工作的高度关注和大力支持表示感谢,同时希望省食药监局对未央区食药监管工作给予更多的指导和支持。

区食品药监局向省食药监局党组成员、副局长任彦保汇报工作

区食品药监局向省食药监局党组成员、副局长应宏锋汇报工作

区食品药监局向省食药监局党组成员、副局长曾锦川汇报工作

省局领导对未央区局工作给予高度认可并当场在未央区局总结汇报材料上予以批示经验推广。张小宁局长表示未央区食品药品监管工作亮点纷呈、精彩不断、成绩可喜,并提出了相关指导意见,希望未央区食品药监局:一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实把“四个最严”的要求落到实处。二是强化服务意识。按照“放管服”要求和“三个服务”内容,全面统筹做好相关工作,不断提升行政效能。三要完善管理机制,全面提升食品药品安全水平。四要提升学习意识。自觉加强政治理论、业务知识和其他方面的知识学习,全面提升自身素质水平,打造一支专业化成度高的监管队伍。五要创新工作举措。思维方式和工作方式要与时俱进,开创未央食药监管新局面。

区食品药监局向省食药监局党组成员、副局长张平汇报工作

区食品药监局向省食药监局党组书记、局长张小宁汇报工作

叶小玲局长当场表态:未央区食品药监局将再接再厉,开拓进取,追赶超越,迎难而上,以党的十九大精神为指引,用监管成效捍卫和保障辖区群众食品药品安全,坚决做到:一是狠抓重点工作。持续巩固省级“食品安全示范区”、国家食品安全示范城市创建成果,深入推进省级食品药监管示范所建设,全力以赴抓好民生工程,大力开展食品药品安全专项整治,进一步加大食品药品安全保障力度。二是建立健全长效机制。全力构建“内容全面、责任明确、监管科学、措施有效”的日常监管体系,建立健全食品药品安全监管责任制和责任追究制,不断提高食品药品安全突发事件应急处置能力,全方位提高监管水平。三是强力推进“智慧食药”。全面推行食药监管信息化建设,运用“互联网+”、大数据等实施在线智慧监管,助推日常监管、行政许可、监督抽检等高效开展,进一步提升监管效能。四是全面锻造食药铁军。进一步强化学习教育,严格依法行政,全力打造一支高素质、专业化、能吃苦、能战斗的监管队伍。五是齐力营造共治氛围。充分开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,不断强化食品药品生产经营单位的自律意识和广大消费者的自我保护意识,切实提升公众食品安全满意度,营造良好的食品药品安全社会共治氛围。

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯检查国道108山区路段防滑保畅及毁坏道路抢修工作

    2018-01-05 15:17阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读