您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局开展火锅店餐饮安全专项检查工作

2018-01-10 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

执法人员检查食用油及火锅底料使用情况.jpg执法人员检查食用油及火锅底料使用情况.jpg为了保障人民群众饮食消费安全,进一步规范和整治火锅餐饮经营秩序,打击违法经营行为,未央区食品药监局在辖区内开展火锅餐饮安全专项检查工作。

执法人员查看从业人员健康证持有情况

执法人员现场检查食品原辅料使用情况.jpg执法人员现场检查食品原辅料使用情况.jpg执法人员现场检查食品原辅料使用情况.jpg本次专项检查主要从以下四个方面进行了重点检查:一是检查餐饮后厨卫生情况,从业人员个人卫生状况,是否持有效健康证明上岗情况。二是检查食品原辅料采购索证索票查验登记情况。重点检查畜禽肉、动物副产品、水产品的来源和进货查验记录,采购记录是否全面真实,采购量和使用量是否吻合。三是检查火锅类等餐饮服务单位是否落实废弃油脂处置制度。要求火锅类餐饮服务单位每日认真登记废弃油脂产生数量及处理措施。四是检查餐饮具是否符合清洁、消毒、保洁要求,设施设备是否能够正常使用。

执法人员检查食用油及火锅底料使用情况

下一步,未央区食品药监局将持续推进火锅餐饮安全专项检查行动,强化食品添加剂“五专”管理,全面落实餐饮服务单位食品安全主体责任,规范餐饮服务从业人员健康管理、食品原辅料采购、加工制作、餐饮具清洗消毒等行为,及时消除食品安全隐患,严防食物中毒事故的发生,为广大消费者营造安全放心的餐饮消费环境,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。

    全站热点
    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    蓝田副县长魏红迟到普化镇宝兴寺村检查指导冬季村民安全用水情况

    2018-01-08 18:15阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读