您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局2017年圆满收官 “月考”再夺第一

2018-01-11 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,市食品药监局通报各区县2017年12月份目标责任日常考核情况,未央区食品药监局日常工作、平安西安、食品药品两档建设、规范市场秩序四项考评指标均获西安市食品药监系统区县局“月考”第一名,在综合考核中实现大满贯,为2017年全局工作圆满画上句号。

2017年,未央区食品药监局在市局及区委、区政府有力指导下,以党的十九大精神为指引,以“四个最严”为纲领,以“五个走在前列”为目标,以“月考”促创优,对标“五张报表”,全力追赶超越,通过不懈努力,未央区食品药监局荣获“全国食品药品监督管理系统先进集体”称号;荣获全省“创建国家食品安全城市先进集体”称号;荣获“西安市‘三小’综合整治工作先进单位”称号;荣获西安市巾帼文明岗称号;荣获全市、全区目标责任考核“双优秀”及政风行风建设优秀单位称号;圆满完成陕西省“三小”综合整治工作推进会现场观摩活动,并在全省做经验交流;配合完成全市散煤治理观摩任务;顺利完成市人大执法检查组食品安全专项检查;先后迎接国家食药总局高级研修学院食用农产品安全监管工作调研活动及省、市领导检查和绍兴市等外地市食药监部门考察学习达30多次。全区食品药品监管工作受到社会各界一致肯定,公众满意度持续提升,实现了食品药品安全“零事故”。

下一步,未央区食品药监局将继续以“月考”为鞭策,再接再厉,创新思路,攻坚克难,强化监管,再创佳绩,全面保障群众饮食用药安全,为2018年食品药品监管工作谋好局,布好篇。一是狠抓重点工作。持续巩固省级“食品安全示范区”、国家食品安全示范城市创建成果,深入推进省级食品药监管示范所建设,全力以赴抓好民生工程,大力开展食品药品安全专项整治,进一步加大食品药品安全保障力度。二是建立健全长效机制。全力构建“内容全面、责任明确、监管科学、措施有效”的日常监管体系,建立健全食品药品安全监管责任制和责任追究制,不断提高食品药品安全突发事件应急处置能力,全方位提高监管水平。三是强力推进“智慧食药”。全面推行食药监管信息化建设,运用“互联网+”、大数据等实施在线智慧监管,助推日常监管、行政许可、监督抽检等高效开展,扎实推进 “双随机一公开”监管模式,进一步提升监管效能。四是全面锻造食药铁军。认真履行“一岗双责”,围绕“未央食品药品监管大讲堂”、“两学一做”,进一步强化学习教育,严格依法行政,全力打造一支高素质、专业化、能吃苦、能战斗的监管队伍。五是齐力营造共治氛围。运用各类丰富有效的活动载体,充分开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,不断强化食品药品生产经营单位的自律意识和广大消费者的自我保护意识,切实提升公众食品安全满意度,营造良好的食品药品安全社会共治氛围。

    全站热点
    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读