您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

“不忘初心 学好本领 报效祖国”——记未央区西航二校2018年春季开学典礼

2018-03-12 16:03  兵马俑在线  字号:T|T

犬吠鸡鸣春灿灿,莺歌燕舞日瞳瞳。迎着和煦的春风,沐浴着春日的暖阳,3月9日西航二校隆重举行2018年春季开学典礼。本次开学典礼以爱国教育为主题,以“不忘初心 爱我中华”“学好本领 报效祖国”和“有国才有家”三个板块构成。整个活动承载希望,鼓舞人心。

中午,春阳暖人,西航二校操场鼓乐齐鸣,红旗招展,祝福卡飘动。全体师生列队操场,用最佳的状态迎接新学年的到来。大会由杨杉老师和常微笑同学主持,大队干部升起了新学期第一面五星红旗,嘹亮的国歌在校园上空回荡。看着迎风飘扬的国旗,同学们想到嘉兴南湖的小船,想到开国典礼上毛主席庄严的宣告,想到运动场上拼搏的队员,想到遨游太空的神舟飞船, 想到高速驰骋的动车,想到十九大上习爷爷提出的建设新时代中国特色社会主义伟大方略。一起高呼“我爱国旗!我爱中国!”将活动推向了一个高潮。程春艳校长题为“不忘初心 学好本领 报效祖国”的致词鼓舞人心,催人奋进。她向同学介绍了自从习近平总书记提出中国梦以来,短短五年,在各行各业“追赶超越”之下,中国发生的翻天覆地的变化,激发了师生的民族自豪感。她希望西航二校师生人人有梦想、有追求,人人能为自己的梦想努力;养大德,幸福掌握在自己的手里,不攀不比,做自己能做的事情,把焦虑变成了踏实,把自卑变成了实干,把烦恼变成自豪感、成就感。

接下来,四年级同学代表展示大家寒假做的新春祝福卡,送上同学们对祖国、亲人、朋友祝福。同学们精美的贺卡和真挚的祝福凝聚了大家真挚的爱。

每一个人都是中国梦的筑梦者。而作为教师,便是教育梦的筑梦者。谢龙妹代表全体教师表达了“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”的教育追求。分年段对同学们提出了要求,希望同学们从现在做起,满怀信心,为实现心中的理想而团结奋斗!

开学典礼上学校对2017年校师德先进个人杨艳峰、涂强、王永利、张少毓,一师一优课部级优课获得者边敏华进行了表彰。为新学期教育教学工作开展开好头。

一组科技盛典获奖者的介绍,让学生认识到祖国的强大需要他们这一代人的努力。学生代表袁湜盎代表一千余名二校学子表明决心。同学们们一起肃立,共同高呼:学好本领!报效祖国!将活动推向第二个高潮。

有一种情怀叫家国情怀,有一种精神叫爱国精神,有国才有家,家是最小国,国是千万家。最后五年级全体同学带来表演唱《国家》,规模盛大,设计新颖,让每一个人热血沸腾,心潮澎湃。开学典礼吹响了西航二校全体师生追赶超越的号角,西航二校全体师生将全力以赴,逐梦前行。

    全站热点
    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读