您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局谭家所多措施加强校园食品安全监管工作

2018-03-14 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

2018年春季开学在即,为进一步规范学校及幼托机构食堂食品安全监督管理工作,提高食品安全意识和管理水平,未央区食药监局谭家所多措施确保校园食品安全。

一是高度重视,安排部署。组织全体干部召开专题会议,学习贯彻《市食药监发〔2018〕35号关于开展2018年春季学校(幼托机构)食堂及校园周边食品安全专项检查整治工作的通知》的文件精神,安排部署学校及幼托机构食堂近期工作重点,要求执法人员进一步加强食品安全工作的监督管理,加大执法力度,抓好问题的整改落实。

二是积极组织,落实责任。组织辖区学校及幼托机构42名负责人召开春季食品安全培训会,会议要求其切实做好食物留样并按要求做好记录,落实索票索证、进货查验等各项食品安全管理制度。

三是加强监管,认真检查。加强对学校食品安全工作的日常监管,重点对学校及托幼机构食堂食品经营许可资质、食品安全岗位制度、索证索票、台帐管理、食品贮存、三防设施、食品留样、食物安全事件应急处置和报告制度等进行检查。截止目前共检查学校及幼托机构15家,对检查中发现的问题进行及时纠正。

四是加大宣传,提高意识。利用监管微信群、QQ群发布温馨提示,要求学校、幼托机构食堂从业人员严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;在学校、幼儿园及社区(村)广泛张贴《致辖区中、小学(幼托机构)的一封信》、《致广大学生及家长的一封信》等宣传资料200份,加大食品安全的宣传力度。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    雁塔:栽下银杏树 种上玉竹林

    2018-03-13 12:39阅读

    周至集贤产业园西安恒怡创业基地组织基地内企业参加2018年入园企业座谈会

    2018-03-12 16:24阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央:六小开学第一天 迎来良好的开端

    2018-03-06 18:53阅读