您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:开学聚焦课堂,共享智慧结晶 ——范家村小学开学“MS–EEPO”教案、教学研讨活动侧记

2018-03-14 13:22  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实落实EEPO课堂常态化,进一步提高课堂教学质量,按照上学期教案管理实施方案,在假期个人备课的基础上,开学第一周,学校领导、年级组长走进课堂,进行“推门听课”活动。

听课中可以看出,教师备课精心,课前准备充分,教学设计思路清晰,教学内容充实完整,教学方法灵活多样。积极落实EEPO常态化。课堂上,学生精神饱满,听课认真,小组活动有序。明显能感受到老师大胆放权了,学生参与学习的积极性、主动性大大提高,自主合作、交流分享、敢于质疑的学习方式已成为常态。学生主动参与课堂活动,师生配合较好。

课后,郭娟主任在参与各组研讨时肯定了教学优点,同时结合老师的教案就板块Ⅰ型及板块Ⅱ型的备课方式也做出了更加具体的指导:教学目标、重难点的确定、每个环节上的时间分配、内容提要和方法策略的区分等,为青年教师提出了有针对性、切实可行的改进建议。大家在团队教研的基础上,对第一周的课进行了二次备课。教研处也对教师的二次备课进行了审核,共同寻找提高课堂效率的有效措施,将教学质量提升落到实处。

新学期的教案研讨及推门课还在进行中,相信我校的EEPO课改工作在大家的齐心协力之下稳步提升,在自主合作的氛围中奋进、在融合交流里创新发展!

    全站热点
    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    临潼供电公司团支部开展“电网守护绿色 青春保卫蓝天”主题植树活动

    2018-03-13 15:58阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:安庙村举行“三八”妇女节宣讲文艺活动

    2018-03-09 11:43阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读