您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:讲武殿小学党支部组织党员教师观看电影《邹碧华》

2018-04-12 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用, 2018年3月23日下午,讲武殿小学优秀党员教师、积极分子李战茹、张媛、卢艳红、王寒、刘婷婷、郭奕源老师在党支部书记石军茹的带领下观看了电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,生前为上海高院副院长,被誉为“司法战线上的‘燃灯者’”,是被习近平总书记点赞的7位优秀共产党员之一。影片用倒叙的方式再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象。

一个典型就是一面旗帜,一个典型就是一根标杆。“榜样是看得见的哲理”,学习邹碧华同志,就是要学习他的崇高精神、先进理念和工作方法,像邹碧华同志那样谋事、创业、做人,发现自身的差距所在,一点一滴中完善和改进自己,从小事小节上塑造和修炼自己,学习先进、保持先进、赶超先进,永不懈怠、永不放弃、永不落后。

观影完毕,党员教师们无不为邹碧华同志的事迹深深打动,大家一致表示要学习他不忘初心、牢记使命,坚守信念、敢于担当,鞠躬尽瘁、知行合一的精神,进一步坚定理想信念,忠诚敬业,锐意进取,对于教育教学工作中的重点难点,要戒骄戒躁,勇于创新,为讲武殿小学的发展贡献出自己全部的智慧与力量!

    全站热点
    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读