您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:西航四校——五年级语文组哲学思辨过关课

2018-04-12 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

真正的教育是思维和能力的培养训练。为进一步推进EEPO教育理念,五年级语文教研组全体教师积极参与了西航四校2018年春季“五课”之过关课的活动。

教研组成立了三个团队,以微讲座、哲学方式课型呈现、精准评课三个框架为载体,为学生们带来了一场思辨的盛宴,为老师们提供了一个观摩、交流、提升的平台。

活动中杨平、吴文敏、韩丽梅老师的哲学方式微讲座高度凝练、深入浅出。从哲学方式课型的结构特点、操作流程及教育功能几个方面诠释了哲学方式思辨课的内涵。

哲学思辨训练课上,三位授课老师或引导,或点拨,或激励;同学们或说或演,或讨论交流,或对抗质疑,或合作展示,精彩不断。

郭小菊老师以转动的钟表为开发性素材发散思维,用动感的画面快速打开了学生的思维向度,给予学生丰富的信息量,有效地促使学生生动活泼地向思维的深度、广度进军。

张静老师在课堂上为同学们营造了一个充分自由民主的研讨空间,利用人力资源进行有效梯度形态下的思维扩张,学生们在学习中迅速收集、处理信息,通过四人组、八人组、联合组的筛选、探究达到了群体和个人的提升。白燕老师及时捕捉学生思维的闪光点,加以点拨、引申,进行逻辑形态的多向度的扩展训练,实现了哲学方式课型的调控艺术。

课后王文娟、郑媛媛、王富强老师的评课精准到位,并对今后的教学提出了新的希望。此次活动,教师和学生们受益匪浅,有豁然开朗之感。

    全站热点
    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读