您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局张家堡所主动开展婴幼儿化妆品专项检查

2018-04-16 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

随着婴幼儿专用化妆品品类的激增以及海淘产品数量的不断攀升,婴幼儿化妆品经营和使用市场秩序亟待规范。为此,未央区食品药监局张家堡所近期在辖区内主动开展婴幼儿化妆品经营使用专项整治行动。

查看婴幼儿化妆品标识标签是否合法

本次检查以张家堡所辖区内的母婴用品店、婴儿游泳洗浴中心、早教中心以及进口商品集合店等为重点检查单位,逐一细致排查。重点检查了化妆品经营单位的产品资质是否齐全,化妆品的标识标签是否规范,检查其是否建立索证索票管理制度,是否建立产品购货销售台账,是否按规定的储存条件储存化妆品。除此之外,鉴于婴幼儿化妆品区别于成人化妆品的特殊性,还重点关注了婴幼儿化妆品的成分含量、菌落限定量和卫生规范是否符合《化妆品安全技术规范》以及《化妆品标识管理规定》等的规定。

在执法检查过程中,执法人员发现部分企业经营者对于化妆品相关法律法规并未深入了解,因此还向其介绍了相关法律法规,强化了经营者的法律意识,提高了经营者的相关法律知识,从源头上降低了消费者的使用风险。

截止目前,共检查经营使用单位7家次,立案查处1家,责令改正2家,张家堡所将持续跟进企业落实整改情况。

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    莲湖狠抓项目建设,增强发展动力——环西街道召开第二期追赶超越擂台赛

    2018-04-12 09:36阅读

    春满中国·醉西安 清明假期活动全 各地游客逛长安

    2018-04-10 17:33阅读

    蓝田县科技局集中精力开好专题民主生活会、组织生活会和4月份“固定党日”活动

    2018-04-09 10:00阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读