您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央西安市北城学校开展“红领巾相约中国梦—我的成长宣言”主题班会

2018-05-15 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实社会主义核心价值观和“中国梦”主题教育活动,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶,引导学生树立远大理想和自己的人生目标,从小培养对党和祖国伟大人民的朴素感情,增强责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观。以争做新时代好队员为目标,为西安建设国家中心城市,培养优秀人才。西安市北城学校按照西安市少工委的要求开展了“红领巾相约中国梦—我的成长宣言”主题班会。

本次活动学校大队部制定了详细的方案,并在班主任例会上做了具体的安排和说明,将活动要求传达给每位班主任,以便活动能按照目标顺利开展。

2018年5月14日班会课时间,各班按照活动方案首先对学生讲解了中国梦的内容,提出的背景时间以及意义;并播放了中国近年来发生了翻天覆地的变换,让队员们更加深刻感受的祖国的伟大,接下来队员们展开了激烈的讨论,发表了自己的体会和感想,同学们热情洋溢,声情并茂的谈论了自己对中国梦的理解,充分激发了学生的爱国热情;班主任趁机引导学生,中国梦就是我自己的梦,结合实际和身份,谈谈自己的人生理想和追求,并将自己的理想写到成长宣言卡上,一式二份,一份张贴的班级成长宣言墙上,时刻勉励自己;一份送给家长作为礼物,保存下来,留给以后的自己。

此次活动的开展对队员们意义很大,习总书记对少年儿童的希望是从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,只有树立远大的理想,才能立足于脚下,奋发图强,为中华之崛起而努力。

    全站热点
    校地双向开放 实现共赢发展——碑林区东关南街街道召开校地合作共赢座谈会

    2018-05-15 10:55阅读

    碑林一场“最西安”的诵读大赛: 看我如何品西安味儿

    2018-05-14 17:02阅读

    长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

    2018-05-14 09:02阅读

    灞桥抢抓“一带一路”机遇,携42个项目亮相丝博会

    2018-05-11 18:37阅读

    莲湖桃园路街道召开城市治理工作质量提升会

    2018-05-10 16:53阅读

    未央不随地吐痰 不乱扔垃圾——西安市第八保育院倡议书

    2018-05-09 12:47阅读

    全面推进素质教育创办人民满意教育—灞桥区古都希望中心小学接受灞桥区教育局2018素质教育“校校行”评估检

    2018-05-08 11:44阅读