您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:携手共进 让梦起飞——西航一中召开七、八年级学生家长会

2018-05-15 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月10日下午5点10分,西航一中召开了七、八年级主题为“摆事实,看差距,找原因;谈管理,学榜样,求突破”的学生家长会。

各班级精心筹备,以期中考试成绩为依托,就前半学期的教学进度和学生的日常管理给家长们做了汇报交流。各班班主任向家长们介绍了半个学期以来班级的基本情况以及学生在校的学习和表现,针对孩子进入初中后的变化,和家长就“小学与初中的不同之处”、“初中阶段学生特点”等方面和家长进行了沟通,引导家长透过成绩看问题,正确对待考试成绩。七年级一班以学习技巧和学习方法为主要内容,二、三、四、五、六班以学生的日常管理情况及学校本学期的整体安排为主要内容,各班班主任和家长们共同分析成绩,找原因,补漏洞,做计划,共同助力孩子们的成长。八年级组长孙战利老师就班级学生目前状况、关于研学、家校课堂等向家长作了详细汇报,愿和家长们一起,构建和谐、团结、拼搏的班级,展现孩子们的才华。

各任课老师就本学科的学习情况、作业情况、期中考试成绩进行了详细的分析和沟通。各位班主任还针对班级个别学生的具体情况与家长进行了面对面交流。家长们及时了解了学生在校的学习及思想状况,获得了许多有效的的家庭教育方法。班级家长会结束后,不少学生家长围着科任老师个别交谈,他们表示,将更好地配合老师和学校,为孩子的健康成长尽心尽力。

    全站热点
    碑林区人社局开展“丝路工匠”招才引智活动

    2018-05-15 10:56阅读

    碑林:找差距定措施鼓干劲 推进营商环境再优化

    2018-05-14 17:03阅读

    长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

    2018-05-14 09:02阅读

    灞桥抢抓“一带一路”机遇,携42个项目亮相丝博会

    2018-05-11 18:37阅读

    莲湖桃园路街道召开城市治理工作质量提升会

    2018-05-10 16:53阅读

    未央不随地吐痰 不乱扔垃圾——西安市第八保育院倡议书

    2018-05-09 12:47阅读

    灞桥区召开2018年“追赶超越”一季度考核点评会

    2018-05-08 11:49阅读