您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央【大明宫街道】区委组织部副部长、老干局局长张继东等20余人到明园社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建情况

2018-05-17 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月17日上午,区委组织部副部长、老干局局长张继东、区委组织部干部、各街道党建科长(党办主任)以及各社区党组织书记等20余人一行来到明园社区,对 “五化”标杆社区党组织创建工作进行“互看、互学”检查验收。

在社区书记杨小平带领下,张继东及随行同志们依次参观了社区活动中心、学雷锋志愿服务站、一站式服务大厅,并详细查看了创建“五化”标杆社区相关资料。

结合参观实地,杨小平逐一介绍了社区各场站的具体使用情况,着重介绍了社区治理与服务中的特色工作:志愿服务和老年大学。 日趋成熟的志愿服务项目使社区影响力与日俱增;在各方努力下,西安市第一所慈善老年大学落户明园。同时,杨小平介绍,将加大对新媒体的探索运用,加大各类政策、信息的宣传力度和知晓率,在推进“五化”社区建设中,重点“打造零距离服务平台”,通过一专多能的“全科大夫”和AB岗,使民政救助、社会养老保险、计划生育、居民医保等业务宣传到位、 解答详实、 服务方便,不让居民跑冤枉路、办糊涂事,为居民提供更加方便快捷智慧的服务。

张继东肯定了社区在“五化”创建方面所取得的成果,尤其对垃圾分类、志愿服务等特色工作表示赞扬;同时,也对社区提出希望, 精准把握服务对象,进一步搞好社区治理。

    全站热点
    灞桥区地税局召开优化和提升税收营商环境暨提升纳税人满意度推进会

    2018-05-17 11:36阅读

    高陵区政协到建住局视察美丽乡村建设及2018年提案办理工作

    2018-05-16 17:45阅读

    临潼区召开2018年区委政法工作暨全区信访工作会议

    2018-05-15 18:35阅读

    工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

    2018-05-14 15:44阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    临潼供电公司加快边远电网改造 助力农业产业发展

    2018-05-11 11:34阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读