您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区司法局联合区妇联召开婚姻家庭纠纷人民调解员培训会

2018-06-11 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范区婚姻家庭纠纷人民调解委员会调解工作,提升婚调委人民调解员素质水平,更好地解决婚姻家庭纠纷,促进家庭、社会和谐,6月8日上午,区司法局联合区妇联召开婚姻家庭纠纷人民调解员培训会。区妇联主席张黎明出席会议。

培训会上,区妇联主席张黎明从怀抱调解热情,爱出者必返;提高调解能力,助人者自助;增强团结意识,谦人者人必谦之等几个方面,对调解员的思想意识、履职能力、工作纪律等方面做了要求。区司法局基层科科长赵花从《人民调解法》解读、人民调解案卷制作等方面进行了详细地讲解。区婚姻家庭纠纷人民调解委员会各位调解员纷纷表示,学习的内容很全面、很实用,自己在工作中要尽快应用,更加规范。

未央区婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立于2017年11月14日,系全省首家。该调委会设在区妇联,并在10个街道妇联和区人民法院设立调解室,主要由专职调解员、律师、心理咨询师、妇联干部等担任调解员,主要排查、调解因婚姻家庭生活中涉及妇女儿童权益保护的赡养、扶养、抚养、继承等各类矛盾纠纷;开展婚姻家庭方面的政策法律的宣传,解答关于婚姻家庭方面法律法规的咨询。截至目前,区婚姻家庭纠纷人民调解委员会共解答咨询300余人,调解纠纷123起,调解不再诉讼离婚的68起,调解达成财产分配方案的43起,调解抚养权争议达成一致的12起,有利地促进了家庭、社会的和谐稳定。

    全站热点
    全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

    2018-06-11 09:49阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    周至楼观新区管委会“全县帮扶日”脱贫攻坚工作纪实

    2018-06-08 15:11阅读

    碑林法院启动多案认罪认罚“一站快审”机制

    2018-06-07 11:44阅读

    市委常委、市委秘书长卢凯来鄠邑区调研涝河、天桥湖河湖长制工作

    2018-06-06 11:42阅读

    周至县召开全国人大常委会《大气污染防治法》执法检查迎检准备工作会议

    2018-06-05 09:13阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读