您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道召开媒体曝光问题集中整治动员会

2017-12-04 15:07  新城区人民政府  字号:T|T

针对《每日聚焦》栏目曝光指出我街道金花大酒店“烟头革命”不彻底的问题,11月23日上午,长乐西路街道在再次组织全办干部集中观看《每日聚焦》栏目的基础上,街道党政主要领导主持召开媒体曝光问题集中整治动员会,再次传达区委、区政府主要领导讲话精神和在整改现场的指示要求,对问题产生原因逐一分析,列出整改措施,立整立改。

会上,街道行政主要领导首先从“命题作文、无从选择”,“正确看待,摆平心态”,“正视基数、体现担当”三个层面就曝光问题反映的深层次问题进行了逐一分析,要求全办干部以曝光问题为镜,厘清认识,反观内在,补足市容秩序短板,真正锻造长乐西路街道铁军文化。同时,会议还明确了四项要求:一是明确“三个要做,三个不要做”,即“要做运动员,不要当裁判员”、“要当谏言员,不要当观摩员”、“要当事前啄木鸟,不要当事后诸葛亮”,切实发挥主人翁精神,多实干少评判,多谏言少旁观,善于预判问题,敢于正视问题,勇于担当问题。二是抓好“五个大”,即大走访(班子成员依托带队走访驻地单位,上门提醒纳谏),大承诺(要求各单位再明确“门前三包”标准规范,以承诺推进落实),大包抓(依托“片长制”,夯实责任唯一,规范保洁执法月度考核),大监控(人防技防相结合,全域覆盖即时监控),大评议(动员社会力量,发挥“两代表一委员”评议作用)。三是部署安排地区“门前三包”烟头工作表彰总结会,以问题回放鞭策后进,以表彰先进引领示范,再次明确“门前三包”承诺落实制度。四是严肃工作纪律,做好年底冲刺及收官谋划等方面工作。

最后,街道党工委主要领导再次传达了仵江书记指示精神,现场领学了十九大报告中“新时代中国共产党的历史使命”等部分,及长安新语有关“烟头革命”的相关内容,要求全办干部做到:

一是统一思想认识,坚决攻坚克难。杜绝“紧时全力抓,平时慢慢抓”的厌战思想,克服畏难情绪,学习先进单位,以抓铁有痕的力度践行铁的纪律,以破釜沉舟的勇气荡平烟头顽疾。

二是提高政治站位,坚决补齐短板。以十九大精神为引领,重温市、区对“烟头革命”的内涵、外延和要义要求,入脑入心,真正把认识提升到具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上来。

三是动员各方参与,发挥社会协同。积极发动各商户践行“门前三包”责任,动员“两代表一委员”发挥评议纳谏作用,吸纳所有关心和支持“烟头革命”工作的群众参与治理,群策群力,营造“各方参与、社会协同”的良好氛围。

    全站热点
    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读