您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区立即落实永康书记批示精神,迅速开展强降雪天气应对工作

2018-01-08 12:18  新城区人民政府  字号:T|T

为切实做好强降雪天气应对工作,保障流浪乞讨人员生存权益,维护良好的城市环境秩序,1月4日下午,区委书记、区长仵江首先来到西八路、西安火车站等区域,对流浪乞讨人员救助工作开展情况进行检查,并听取相关工作汇报。

检查中,仵书记与流浪乞讨人员面对面交流,详细询问了他们的实际生活状况,并送去了棉被等慰问品,并叮嘱街道同志解决好他们的困难,使其打消流浪乞讨的念头。

仵书记对救助工作的及时开展给予了肯定,并要求区民政局及相关部门要切实做好流浪乞讨人员救助工作,保障好他们的生活,使身在异乡、生活无着的流浪乞讨人员真正感受到党委、政府的关心和帮助。同时,要加大巡查救助力度,做到发现一个救助一个,提高救助的及时性,坚决防止发生问题。

随后,仵书记沿尚勤路、西五路、解放路、东新街、尚德路检查全区除冰除雪工作开展情况,从检查情况看,各街道、各部门都能够积极按照要求,及时组织干部职工和企业商户开展除冰除雪,主城区各街道、小巷,处处是三五成群的扫雪队伍,到处是热火朝天的扫雪场面。

全天区委、区政府共出动工作人员和保洁人员30000余人/次,分别对辖区的道路采取“先立交、后道路”“先主干、后支路”和“先打开一条路,再向两边扩展”的作业顺序,动用一切可利用的机械进行除雪除冰,机械推不到的路段组织人力及时清理,并集中力量对主干道路、过街天桥、人行道、公共设施、商铺门店口等区域开展除雪作业,保障群众出行便利。目前,全区道路已抛洒融雪剂65吨,出动铲雪清雪车辆43台,对重点区域、主干道进行清扫。

    全站热点
    周至县创建全国猕猴桃产业知名品牌示范区答辩圆满完成

    2018-01-08 10:28阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    长安供电公司:开展2017年第二批廉政法规调考

    2018-01-04 17:32阅读

    工商阎良分局元旦假期加班加点服务国企改制 解企业燃眉之急获赞誉

    2018-01-03 14:50阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读