您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:擦靓护城河,喜迎中外客

2018-02-22 16:03  新城区人民政府  字号:T|T

2018年春节来临之际,为积极响应中央、省市《关于全面推行河长制的意见》,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻落实“河长制”工作,按照区委、区政府“西安年·最中国”有关要求,营造“干干净净过大年”的良好氛围,2月13日下午2:30,在区河长办的领导下,解放门街道组织机关干部、执法队员、保洁员和兴隆坊社区、环北路社区工作人员及地区文明单位、志愿者等120余人,在辖区护城河开展了声势浩大的“全面推行河长制、大力改善水生态环境”主题宣传实践活动。

解放门街道党工委书记、河长张峰做了动员讲话,阐述了活动的主要目的和工作任务:一是向过往行人及居民宣传治理河道、保护水资源的政策法规,提醒人们爱护护城河、保卫护城河;二是全面巡查捡拾护城河河道及护坡垃圾,捡拾环城公园烟头垃圾杂物,检查污染源排放情况;三是对河道边及环城公园配套设施(如护栏等)进行擦洗、维护;四是对市民公共场合抽烟和乱扔烟头、杂物等不文明行为进行劝阻,宣传“烟头不落地”文明理念。

区发改委主任、区河长办主任赵辉同志带领河长办干部参加了宣传实践活动,并做了重要讲话。赵主任表示,今天的活动打响了2018年“河长制”工作的第一仗,要求解放门街道紧紧围绕“五位一体”,以全面落实“河长制”为抓手,大力推进水资源保护工作,为全区追赶超越增添力量。

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江与英蓝集团董事长于志强就拟合作项目进行对接洽谈

    2018-02-22 11:03阅读

    高陵西安年 · 最中国 大年初四,欢歌笑语。快来看看热闹的人群里有你吗?

    2018-02-20 12:06阅读

    西安年·最中国丨春节不打烊,形式多样的文化活动打造最热闹的高陵年

    2018-02-17 20:08阅读

    贴春联谢政府 送祝福感党恩 阎良区凤凰路街道群众义务为街办贴春联

    2018-02-14 16:29阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读