您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:小小平安地图 关爱独居老人

2018-02-24 10:21  新城区人民政府  字号:T|T

2018年春节,万家团圆共享天伦,新城区太华路街道东元西路社区居民常秀如老人却一个人孤孤单单在家。常秀如老人已经80多岁了,独自一个人生活,儿子不在身边,平常的生活都是由社区和邻里照顾。

大年初一,由于老人外出不慎摔倒,附近商户发现后,通过电子平安地图系统联系到东元西路社区,向社区求助,社区工作人员与巡逻民警将老人送回了家中。鉴于老人独自生活困难,社区主任及时与其单位领导、养老院联系,在征得老人本人同意,三方沟通协商后,连夜将她送去养老院,保证老人的生活有人照料。

大年三十,常秀如老人一个人坐在马路边,社区工作人员在路段巡查时发现了她并询问了情况,社区主任告诉她,社区工作人员每天都会去看望她,给她送饭、打扫卫生、照顾她的生活。社区在给老人买了食物和水果后安排专人将老人扶回家中。

初一,老人外出时不慎摔倒在路边无法回家,附近商户发现后,通过电子平安地图系统联系到东元西路社区,向社区求助,社区工作人员与巡逻民警将老人送回了家中。

初二,社区工作人员购买了面包和水果到老人家中看望照顾,发现常秀如老人坐在地上,扶老人坐到床上后,看到老人坐在床边上,孤独无助。于是社区主任联系老人单位领导到老人家里,商量照顾常秀如老人的办法。鉴于老人独自生活困难,社区主任及时与其单位领导、养老院联系,在征得老人本人同意,三方沟通协商后,同意将将老人送去养老院,保证老人的生活有人照料。

事不过夜,马上就办,社区与单位及养老院三方配合连夜送老人去养老院。看着老人吃上热腾腾的饭菜,社区工作人员才放心地离开。

    全站热点
    长安大兆街道党工委 大兆街道办事处新春致辞

    2018-02-23 22:09阅读

    莲湖喜迎新春 西关街道办事处开展第51个"路长日"活动

    2018-02-23 10:03阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读

    高陵西安年 · 最中国 全区广大群众欢欢喜喜度新春

    2018-02-17 21:18阅读

    未央区委组织部(老干局)召开2017年度民主生活会

    2018-02-14 18:18阅读

    碑林区人大副主任林娣带队督查南院门辖区安全生产工作

    2018-02-13 10:13阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读