您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:立即传达安排 召开落实市“铁腕治霾”会议精神专题会

2018-03-06 16:07  新城区人民政府  字号:T|T

3月2日上午,长乐西路街道召开落实市铁腕治霾会议精神专题会议,迅速传达落实市2018年铁腕治霾工作会议和永康书记重要讲话精神,要求全办干部以两全(痕迹全、联动全)、两清(情况清、职责清)、四完整(工作方案完整、工作安排完整、台账记录完整、巡查记录完整)为主线,做到问题不反弹、情况不发生。

街道行政主要领导对铁腕治霾工作进行具体安排:一是守土尽责,全域全天。进一步完善班子成员A、B岗24小时带班制度,带领城管科、治污减霾办、执法中队工作人员,发挥一岗双员工作职责,全域排查,打好减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿治霾组合拳;二是马上行动,明示制度。各四级网格明确张贴、入店重申沿街门店组长轮值制度,由组长统筹负责铁腕治霾、安全生产、烟头革命工作;执法中队统一制作并逐家入店给地区一类餐饮发放提醒函;治污减霾办深入五家在建工地发放告知函,要求做到物料堆放整齐、覆盖到位;三是反应迅速,配合紧密。三、四级网格加强联系,与执法队员条块结合,形成有效的闭合联动机制,做到问题快速发现、及时处置;四是每日专报,每周研判。根据当日工作重点及时上报美篇信息,并在每月例会的基础上召开每周工作研判会,以整合问题促改进,以督查落实求实效。

最后,街道党工委书记强调:一要提高站位,高度重视。铁腕之铁,在于从上到下重视程度之高,退无可退,问责问效,绝不手软。只有拿出铁的担当,才能全力以赴地做好这项工作;二要明确责任,狠抓落实。以工作每天归零的心态,以履职尽责认真干为基本要求,不仅老同志要撸起袖子加油干,年轻同志更要快干会干拼命干,见红旗就抗,见第一就争;三要加强督查,问责问效。坚持网格化管理思维,进一步细化分解责任科室,明确责任人和工作时限。对不履职不尽责的责任人,第一时间追责问效;四要统筹协调,强力推进。各班子成员、各科所队要突出重点,全面梳理、统筹兼顾各项工作,凝心聚力,全力冲刺第一季度开门红。

    全站热点
    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    临潼区新春盛典暨春节群众文化活动——“体育大拜年之球王邀您来·乒乓展风采”互动活动圆满结束

    2018-02-26 18:40阅读