您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:解放门召开居民生活“煤改电,煤改气”工作推进会

2018-03-23 10:37  新城区人民政府  字号:T|T

按照《新城区居民生活“煤改电、煤改气”工作领导小组关于加快全市城镇地区居民生活“煤改洁”工作、开展散煤底数大摸排专项行动的通知》要求,3月21日下午2:30,解放门街道迅速召开居民生活“煤改电,煤改气”工作推进会,会议由街道党工委副书记金锡爱主持,社会事务科、各社区主任和“煤改洁”专干等10余人参加会议。

会上,金书记对居民生活“煤改电,煤改气”工作提出以下要求:一是要高度重视,做好散煤底数大摸排。治污减霾是一项政治任务,是2018年的头号重点工作,街道和社区是城镇居民散煤底数大摸排专项行动的责任主体,具体负责实施摸排统计工作,各社区要将摸排统计工作与网格化管理和民情地图相结合,真正做到进楼入户逐一核实,逐级做好台账,登记造册,保证数据详实;二是要加快合约签订,推进改造进程。统计出需要改造的小区情况,住户具体情况,与有关部门协调促进线路改造完成,推进居民家庭改造;三是要落实补贴政策,按期发放补贴。尽快开展财政补贴政策的落实工作,按照《西安市新城区居民煤改清洁能源财政补贴发放实施细则》补贴流程收集报备资料、上门核实拍照、公示、汇总上报。

随后,由社会事务科李科长带领大家详细学习了《新城区居民生活“煤改电、煤改气”工作领导小组关于加快全市城镇地区居民生活“煤改洁”工作、开展散煤底数大摸排专项行动的通知》的具体内容,并对街道此次散煤底数大摸排专项工作的完成时间、台账登记造册、信息报送等工作一一说明。

同时,李科长对社区近期重点工作进行安排:一是为迎接第12个国际社工日,要求各社区按照区民政局《关于组织开展2018年社会工作主题宣传活动的通知》(新民发〔2018〕17 号)要求,开展2018年社会工作主题宣传活动;二是安排院长制相关工作,各社区要加大对院落的巡查力度,保证院落环境卫生干净整洁;三是推动四社联动建设,创新工作思路,发挥社会组织的作用。

    全站热点
    灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

    2018-03-22 18:37阅读

    灞桥区召开校园及周边环境综合治理、规范无证幼儿园和教育培训机构专项治理工作会议

    2018-03-22 12:00阅读

    未央:“我的教室我做主”扮靓温馨家园——红旗小学班级文化建设活动

    2018-03-21 12:24阅读

    临潼区长王浩赴北京城建道桥集团有限公司总部考察

    2018-03-20 10:27阅读

    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    长安:森林警察深夜出击严厉打击非法狩猎行为

    2018-03-16 10:39阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读