您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区解放门街道全面完成2018年度高龄老人生活保健补贴复审工作

2018-06-05 18:23  新城区人民政府  字号:T|T

为进一步完善高龄老人生活保健补贴制度,有效确保高龄老人生活保健补贴按季度精准发放,根据西安市新城区老龄工作委员会办公室《关于开展2018年高龄老人生活保健补贴复审工作的通知》要求,结合街道实际,解放门街道于2018年4月1日全面启动70周岁以上高龄老人生活保健补贴复审工作。在复审中结合《西安市新城区老龄工作委员会办公室关于高龄老人生活保健补贴复审工作的应急预案》,提高工作人员的风险防范和处置能力,做到服务至上、保障有力。

截止2018年5月31日,我街道全面完成地区3077名老年人的复审工作。通过复审3004人,未通过复审73人(去世54人,迁出4人,未参加复审15人)。在复审中,街道和社区工作人员积极发挥店小二精神,采取电话联系、QQ群、微信群多次提醒、不定时上门走访、反复张贴复审通知等各种方式进行宣传和联系老年人,对于到期未参加复审的老人,经多次确未联系到本人及其家属的,予以停发。

此次高龄补贴年审工作,我街道重点以信息化助力高龄补贴年审,加强政策宣传,利用黑板报、社区电子显示屏、社区微信微博公众号等形式,使群众进一步了解高龄保健补贴政策以及年审流程。年审过程中,扎实细致地抓好落实,大力推广高龄补贴复审移动平台,老人或家人只需添加微信公众号陕西老龄或扫描二维码,几步操作即可在家完成自助复审,还可随时查看复审进展情况,同时对行动不便的独居老人采取上门主动年审,现场信息采集,确保不遗漏。提高地区高龄补贴复审工作效率,简化办事程序,落实行政效能革命,贴心服务地区群众,真正实现群众办事零跑腿。

    全站热点
    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,贯彻落实市委主要领导要求,进行专题传达学习

    2018-06-04 22:55阅读

    高陵问题在一线发现 工作在一线推进 区委书记杨晓东开展体验式督导调研活动纪实

    2018-06-04 09:45阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

    2018-05-31 17:41阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    质监未央分局开展农业标准化示范项目培育调研工作

    2018-05-29 09:44阅读