您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

太华路街道党工委组织学习《石军同志在全国城市基层党建工作专题培训班上的讲稿》

2018-09-04 12:11  新城区人民政府  字号:T|T

为贯彻落实中组部关于城市基层党建工作新要求新部署,推动全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神在辖区落地生根,按照区委组织部通知要求,太华路街道党工委高度重视,认真组织学习《石军同志在全国城市基层党建工作专题培训班上的讲稿》。

一是高度重视,精心安排。街道党工委高度重视学习贯彻工作,党工委书记亲自抓,详细安排学习贯彻措施,强调石军同志“关于城市基层党建工作的重点难点问题”的讲稿具有很强的理论性、指导性,要求班子成员分别学习,并在中心组学习会议上集体研讨;街道要利用“每日晨学”,组织全体机关干部分阶段全文学习《讲稿》内容,同时街道组建科安排各社区对标文章内容和先进地区的经验教训,切实整改提高。

二是分组学习,自查自纠。9月3日上午,街道各社区党组织分别召开社区“两委会”,对文章进行了学习,并要求各支委委员在前期学习的基础上,再次开展深入学习,深入领会城市基层党建的内涵、重要意义、总体要求,切实弄清城市基层党建抓什么、怎么抓、怎么加强组织领导等问题,认真查找自身在落实城市基层党建工作、发挥党建引领作用方面存在的差距和短板,分析问题短板产生根源,研究制定整改提升措施。

三是联系实际,切实提升。深入贯彻落实中组部关于城市基层党建工作新要求新部署,充分发挥社区党组织统一思想、凝聚力量、联系群众的优势,强化区域资源整合能力。不断细化“1+3+N”城市基层党建工作模式,做实做细特色网格党建,加大社会组织孵化和引进力度。同时持续推进社区党建标准提升,坚持问题导向,定期观摩问诊,不断强化社区党的组织战斗堡垒和服务群众作用。

    全站热点
    周至县打非办(金融办)开展防范和打击非法集资宣传活动

    2018-09-04 09:17阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    长安区教育局“五举措”全力保障秋季开学平稳顺利

    2018-08-31 09:32阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读

    碑林区食品药监局联合企业组织“家庭过期药品回收”公益活动

    2018-08-28 17:52阅读

    扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

    2018-08-27 09:32阅读