您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:让点滴爱心汇聚 圆更多人的 “青春梦”

2017-08-15 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

“圆梦大学助学行动、 微信愿认领活动、 活力魔方关爱留守儿童活动......” 今年以来, 团区委主动服务于党政中心工作, 凝聚社会力量, 聚力脱贫攻坚工作, 广泛开展 “青春扶贫行动” , 不断强化助学帮困、 阵地引领、 宣传导向等, 有力推进了脱贫攻坚工作。

“圆梦大学”众筹资助贫困学子。7月25日到7月28日, 区教育局、团区委、 区青联组成考察小组, 完成了对20名拟资助的贫困高考生的实地考察, 并对外进行公示, 接受社会监督。

“这20名学生是全日制普通高校录取的二本以上家庭特别贫困的学生, 军校生、 低保、 师范类、 艺术生、 体育特长生均不在补助范围内, 父母双方一方为公务员也不列入” 。区团委干部胡玮娟表示, 考察公示的目的就是要让真正贫困的学生享受到政策。我们把每名学生的5000元助学金分25个助学爱心小包进行社会认领,20名学生共计10万元, 就是要将全社会的爱心汇集在一起, 发挥实效。

8月5日, 在 “圆梦大学” 爱心助学包活动发出后, 迅速得到了区青联、 驻区航空企事业单位、 爱心企业的响应支持。 “当年我考上学, 也是好心人五十、 一百的资助我, 看到这些考上大学的娃, 就像看到了当年的我” , 一位企业老板也献出了自己的爱心。

无论是青年团干、 机关干部、 爱心人士等, 不论数目多少, 活动的真实性和可行性让大家纷纷解囊相助。

据了解, 目前, 所有的爱心助学包逐步在认领当中, 有些爱心人士表示后续也将关注自己所认领的贫困学生, 在生活和学习上给予他们更多地关心。

“100个 “微心愿”心灵的特别呵护 。 “微心愿” 认领活动, 这个作为团区委的品牌活动, 已经举办了2年了。所谓的 “微心愿” , 就是针对留守儿童、 残障少年儿童等特殊群体少年儿童进行 “心愿” 征集, 让孩子们写下自己想要的一份礼物, 由社会爱心人士进行认领, 完成孩子们的心愿。

“去年我认领了北屯中心小学的一个学生, 活动的方式本身就没有压力, 我们只是实现这些孩子的一个小愿望, 但实际上是给予了孩子对生活的信心, 在孩子心里, 这不仅仅是物质上的给予, 而是精神上的呵护” , 一位参加过 “微心愿” 认领活动的爱心人士说出了自己的感触。

据悉, 今年上半年团区委对全区200余名贫困儿童发布精准扶贫 “微心愿” 认领活动, 已认领 “微心愿” 的机关干部、 企业职工、 工程师、 教师等社会各界组成的爱心队伍, 将书包、 文具、体育用品、 图书、 衣物等 “微心愿” 礼物总金额超6万余元, 已于六一前夕全部送出, 今年暑期的100个 “微心愿” 征集活动也已全面完成。

“让一点一滴的爱心汇聚到一起, , 我们将积极发挥团组织的工作特点和优势, 圆更多人的 ‘青春梦’ , 助力脱贫攻坚” , 胡玮娟表示。

(丁磊)

    全站热点
    质监灞桥分局深入学习市质监局“打造西安质监铁军 奋力实现追赶超越”专题会议精神

    2017-08-15 11:35阅读

    阎良区安监、交通、公安交警联合检查区汽车站安全运营情况

    2017-08-14 22:25阅读

    未央湖街道城管委不等不靠 主动作为 联合多部门开展第二轮城中村原煤污染-大整治

    2017-08-14 16:40阅读

    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村开展扶贫帮扶工作

    2017-08-13 18:50阅读

    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    未央区食品药监局徐家湾所 持续加强夏季中药饮片专项整治

    2017-08-10 18:42阅读