您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区农林局加强农业生产指导 分类施策全力抗灾

2018-01-05 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了最大限度地降低灾害天气对瓜菜生产造成的损失,连日来,阎良区农林局安排农技干部村入户到田实地调查灾情,动员群众积极开展自救,并针对问题,分类施策,指导群众科学应对。

同时,区农林局积极组织西农大专家、农村土专家、职业农民、农村信息员等300余人开展技术宣传和服务,进村入户服务1000余人次,电话指导170余次,发放技术资料2000余份,利用微信、手机短信等开展信息服务8000余次。

一是指导群众加强棚室管理。对于未倒塌棚,及时清除积雪;对于已经坍塌的棚体,及时修复加固棚体;对于彻底毁坏棚,及时重建。

二是指导群众加强田间管理。育苗棚内可采用电热丝进行临时加温,提高棚内温度。已经移栽的瓜菜可采取多层覆盖、增温补光灯等措施加强保温防寒。天气转晴后适时揭盖棉被,适当见光照。

三是指导群众根据实际调整茬口。对于因棚室倒塌难以挽救的苗子和遭受冻害瓜菜,应及时清园,调整茬口,重新培育种苗,及时恢复生产,减少损失。

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

    2018-01-04 09:35阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读