您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区委书记区长王育选深入一线 检查雪后设施农业受灾情况

2018-01-05 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日至4日,阎良区普降大到暴雪,导致全区部分设施钢架大棚受损。4日上午,阎良区委书记、区长王育选,在区委常委、区委办主任、统战部部长潘焕乔,副区长舒元华陪同下,带领区农林、金融办、有关镇街负责同志,来到科农等有关农业园区,查看雪后设施农业受灾情况。检查期间,区农林局、金融办分别就降雪前气象预警、防范技术等信息发布宣传,雪后全区设施农业灾情以及采取的应对措施,保险公司理赔摸排开展情况进行了汇报。

王育选在实地了解受灾情况后指出,近期全区还有降雪低温天气,区气象、农林部门要及时发布气象信息,动员群众提前防范。王育选要求:一是要全力抗灾,降低损失。各镇街和相关部门要立即行动起来,动员群众开展自救,及时清除棚面积雪,加固棚体,防止再次出现大棚倒塌,力争将损失降到最低。二是要针对问题,分类施策。要组织各镇街对全区设施农业受灾情况进行全面摸排,结合受灾情况,通过调运钢架、除雪设备,储备保温防冻设施等,分类解决灾后存在问题。三是要加强组织,储备青苗。要结合受灾情况,及时调集应急用苗,确保灾后补栽;要组织西农大有关专家,加强后期育苗技术指导,储备风险用苗,保证瓜菜生产。四是要全面摸排,及时理赔。要组织金融保险企业,深入田间地头,确保查勘、定损工作尽快完成,在短时间内全面完成理赔工作。五是要结合实际,加强指导。要结合雪后持续低温的实际,及时发布气象预警、农作物防冻技术信息等;要组织农业技术人员入村到田,指导合作社、园区、农户等采取有效措施,做好瓜菜田间管理,确保正常生产。

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    鄠邑区秦渡镇认真组织开展《善待你所在的单位》学习研讨工作

    2018-01-04 10:17阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    12月28日灞桥街道治污减霾工作小结

    2017-12-29 10:50阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读