您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

2018-01-08 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

本次降雪极端天气,对全区设施农业造成了严重损失。这使阎良农林人夜不能寐,担心设施大棚又被压垮,担心幼小甜瓜苗经不起接连低温冰雪……。阎良区农林局干部白天一线技术服务,夜晚思考如何让农民降低损失,如何让群众开展有效自救,如何尽快恢复农业生产。

自此次降雪以来,阎良区农林局干部一直在农业生产一线查看灾情,指导群众抗雪救灾,帮助群众提振战胜雨雪灾害、恢复农业生产的信心。

向全区职业农民发出倡议,动员职业农民开展自救,宣传设施瓜菜抗雪防冻技术措施,帮助和指导周边群众抗雪保生产。

农业专家积极提供技术支持,提醒了:加强棚体和作物管理,防止二次灾害。

    全站热点
    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    新城长乐西路街道召开元旦期间重点工作安排会

    2018-01-05 17:33阅读

    工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

    2018-01-04 15:54阅读

    灞桥区文体旅游局组织开展白鹿原滑雪场安全专项检查

    2018-01-03 12:23阅读

    高陵:1978,历史永远牢记

    2018-01-02 10:19阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读