您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局开展元宵节市场计量监督检查

2018-03-05 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

为加强市场计量监管,规范经营者的计量行为,连日来,质监阎良分局组织开展了元宵节市场计量专项监督检查。

本次专项检查,围绕商场超市、沿街销售现场制作元宵摊点展开。重点检查计量器具是否经过强制检定、定量包装商品净含量是否符合规定要求。共检查在用计量器具37台,抽查元宵定量包装净含量2家7批次,现场制作零售摊点5家,涉及西飞保障中心、永福购物广场和胜利路十字、前进路新世纪销售摊点等。从检查情况来看,大型商场超市计量管理较为规范,计量器具受检率、合格率100%,销售的定量包装商品净含量及其标注合格准确。但个别元宵摊点在用电子秤存在有未经检定投入使用问题,执法人员当场责令其停止使用,向经营者进行了法律法规要求宣传,使经营者心服口服,现场立即办理相关手续,并由计量检定人员检定合格后投入使用。

下一步,质监阎良分局将采取按时巡查和不定期突击检查相结合的方式,加大对沿街摊点计量器具检查力度,为维护和促进诚信计量体系建设、保护消费者合法权益不受侵害营造良好的氛围。

    全站热点
    高陵区传达学习党的十九届三中全会精神

    2018-03-05 10:18阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区地税局组织“要干就干最好、要干就干第一”主题擂台赛

    2018-03-01 12:38阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    临潼区食品药监局代王所指导山区乡村食药安全协管员开展工作

    2018-02-26 17:28阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读