您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区农林局开展学雷锋志愿者服务 助推果业产业脱贫

2018-03-12 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日,北屯街道办李桥村贫困户王兴运地里来了一群穿红马甲的人,原来是区农林局林业科技中心干部在老王地里开展学雷锋志愿者服务活动。

王兴运是阎良区林果产业脱贫帮扶户,前期了解到老王希望种植新品种梨树来脱贫致富,于是林技中心从外地引进100株新品种“秋月”梨树苗子在其地里进行栽植。

今日,阳光明媚,风和日丽,正是植树的好时节,挖坑、垫土、扶苗、填埋,每一道工序都严格、认真,树行也要直成一条线。按照技术规程要求,志愿者各负其责,干得热火朝天,满头大汗,很快就栽完了1亩地。林技中心聘请的“土专家”刘宗维还免费送来了10株授粉树。“剩下的苗子在地中间按照50公分株距栽上,以便将来有死株补栽,补栽时记着要带25公分土球。”林技中心干部张京都给老王叮咛道。林技中心主任董西鸿为老王赠送了剪枝剪刀和园艺手锯。

在场的每一个人脸上都洋溢着开心的笑容,仿佛看见了一颗颗黄澄澄的梨子挂满了枝头。

    全站热点
    灞桥街道召开村级“两委”换届选举工作《实施方案征求意见稿》讨论会

    2018-03-12 14:49阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央区司法局举办2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-05 10:50阅读