您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

学习贯彻中央一号文件精神 助推阎良区畜牧业发展再上新台阶

2018-03-30 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

3月29日上午,阎良区动监所、动物疾控中心两单位党支部召开学习联席会议,邀请区农林局副局长商欢利为单位党员干部辅导宣讲中央一号文件精神。

在学习会上,商欢利副局长结合工作生活实际,主要辅导讲述了两大方面的内容。一是就学习领会贯彻中央一号文件精神,重点从一号文件是我们工作的指导思想和总抓手;国际国内形势变化对畜牧业的影响;农业农村工作对国家战略发展的制约;社会市民群众对农业畜牧工作高标准、高质量、保生命、保健康的社会性要求;畜牧工作对打好精准扶贫,保障农民获得感的重要作用;培育职业农民和畜牧技术队伍对发展畜牧工作的促进作用和三农工作也须坚持党的领导等7个不同角度,通过生动活泼、通俗易懂、深入浅出的话语,进行了辅导宣讲。 二是结合畜牧干部队伍实际,向全体党员干部提出:要爱岗敬业,做好本职工作;要有标杆,追赶超越工作;要有责任,创新完成工作的团队工作精神,积极打造农林铁军,振兴阎良畜牧业的工作目标。

会上,疾控中心党支部南海艳还引领党员干部学习了《新时代是干出来的》和《市委书记开年发言震醒了这个副省级城市》的主要精神内容。

通过授课宣讲辅导学习,使全体党员干部受益匪浅、思想认识得到提升,党性意识得到加强,切实感受到,思想上要重视,抓好学习不放松;行动要积极,干好工作不懈怠;作风上要务实,增强工作战斗力,是实现追赶超越、推进畜牧业发展的源动力,积极为畜牧业出实招、鼓实劲、干实事,打造农林铁军,促进全区畜牧业再上新台阶。

    全站热点
    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读

    高陵区党务政务服务中心组织窗口工作人员集中开展政务服务礼仪培训

    2018-03-29 15:06阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    未央谭家社区党支部召开“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词主题党员大会

    2018-03-27 17:45阅读

    韩森寨街道全力保障西安市2018年第一批扩大有效投资重大项目集中开工仪式新城分会场预演活动顺利举行

    2018-03-26 16:02阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    长安:牢记社工心 建功新时代

    2018-03-23 11:23阅读