您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:实行延时服务 打造最佳营商环境 助力市场主体增长

2018-04-02 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月31日早上8:50,工商阎良分局驻区政务大厅工商登记窗口以及各工商所注册大厅窗口的工作人员全部进入工作状态。9:00,分局纪委书记、副局长李尚书来到区政务大厅驻窗口检查督导工作,工商阎良分局延时服务工作机制正式启动,开启了双休日照常办公不休息的工作模式。

9:15,分局主管副局长余晓金带领工作人员进航华梦想城购物中心宣传西安市个体工商户登记注册优惠政策并零距离为企业个体户服务,共发放宣传资料100余份,当场办理个体工商户营业执照20余份,提供办理执照咨询指导30余人。分局4名副处级调研员也分别深入各包抓工商所与所里同志一起工作。

10:20,市局党委副书记谢莹、财务处处长张岱来到阎良区政务大厅督导检查阎良分局窗口启动延时服务工作情况,了解了前来办理登记的业务情况,要求一定要高度重视,做好节假日服务群众工作。现场分局登记人员正在忙碌的为前来办事的群众提供咨询指导,办理营业执照;10:30,分局纪委书记、副局长李尚书陪同谢莹副书记一行到航华商场对分局工作人员上门服务情况进行了检查指导。

前期,分局按照上级进一步深化“行政效能革命”、不断提升政务服务质量的工作要求,分局领导班子高度重视,召开专题会议对工商登记服务窗口实行延时服务工作进行了安排部署,对工作人员进行了合理调整安排,成立了优化营商环境促进市场主体增长工作领导小组及6个督导组,明确工作职责、夯实工作任务,立即部署行动。经工商与政务服务中心领导事先沟通,工商分局和区政务服务中心分别发布了面向广大企业家、经营者、投资创业者以及广大市民朋友的温馨提示和公告,将阎良区政务服务中心工商注册登记窗口节假日不休息、提供周末“延时服务”的事项进行了公告。

通过采取各项措施,确保了工商登记服务窗口延时服务工作“三个到位”,真正达到了延时服务便捷于民、高效于民,确保“两最佳一增长”工作精神真正得到贯彻落实。

    全站热点
    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读

    聚焦问题补短板 凝心聚力谱新篇 ——未央区纪委召开室(部)负责人专题座谈会

    2018-03-27 16:48阅读

    周至:哑柏镇扎实组织基干民兵军事训练

    2018-03-26 15:07阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读