您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局深入农村千方百计深挖市场主体发展潜力

2018-05-14 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

为促进阎良区农村市场主体发展实现新突破,5月13日,工商阎良分局党委书记、局长李尚书,纪委书记、副局长余晓金带领分局9名新任科级领导干部组成“办照服务小分队”,分赴阎良两个边远涉农工商所关山工商所、武屯工商所深挖农村市场主体潜力,并挨家挨户上门宣传工商办照优惠政策,为经营户提供“零距离”服务,全力促进市场主体增量,截止下午5时,共新登记市场主体115户。

在关山工商所,分局党委书记、局长李尚书带领5名工作人员逐一走访了关山镇南梁、付马等五个村的经营户、蔬菜瓜果种植户和畜牧养殖户,主动宣传工商部门改革优惠服务政策,现场利用支付宝、“阎良工商”微信公众号为有意愿、有条件、有经营能力的种植、养殖户进行了个体登记,并指导已办照经营户通过网络按时年报。

在武屯工商所,分局纪委书记、副局长余晓金带领5名分局干部走访了三合、西相、秦家三个村的养殖、种植户,在秦家村村委会的全力协助下,为有意愿成立独立市场主体的种植、养殖户提供“现场录资料、现场办业务、现场发执照”的“妈妈式”服务,办理过程中,分局还积极向群众宣传工商上门受理、口述录入、全程帮办等改革优惠服务政策,动员他们广泛宣传最佳工商服务方式和优惠政策,让更多群众共享改革红利。

目前,分局共新增各类市场主体2322户,工商阎良分局全体干部将在今后的工作中,持续深化“妈妈式”服务做法,当好“金牌店小二”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感落实"两最佳一增长"的各项部署,力争出实招、见实效,全方位为企业和群众提供最佳工商服务,为打造阎良区最佳营商环境做出应有的贡献。

    全站热点
    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    阎良:发挥监督职能 助推铁腕治霾

    2018-05-11 14:47阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

    2018-05-09 10:34阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读