您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

市人大对阎良区《食品安全法》贯彻落实 情况进行执法检查

2018-05-17 16:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日上午,市人大常委会副主任秦鸿学、专职委员鲜选玉带领市人大部分委员、市人大代表一行15人对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查。市食品药监局总工程师张振兴,区人大常委会主任刘宗峰,区委副书记、区长苟继东,区人大常委会副主任车振江,副区长舒元华及食品药监局等部门负责人参加检查。

执法检查组采取分组实地检查的方式,先后深入金明醋业酿造有限公司、西澳纯净水厂、振兴食品药品监督管理所、安芦综合市场、农兴瓜果综合批发市场、新华路食品药品监督管理所等检查点开展执法检查,并随机抽查部分餐饮服务单位。

每到一处,检查组仔细查看食品生产经营单位食品原料采购、进货验收台账、加工场所、食品储存销售、环境卫生等制度落实情况。认真听取企业负责人情况介绍,全面了解《食品安全法》贯彻执行情况。

市人大执法检查组对阎良区贯彻落实《食品安全法》情况给予充分肯定,一致认为政府高度重视、推动有力,部门依法履职,精细扎实,做了大量卓有成效的工作。在扶持食品企业做大做强、推进餐饮服务食品安全惠民工程、建立食品安全权威发布平台、食品检验检测等方面走在全市前列。希望各部门继续坚持问题导向,进一步完善监管制度,夯实监管责任,提高监管能力,加大执法力度,坚持食品安全工作长期抓、反复抓、经常抓,不断规范食品生产经营行为,着力解决群众身边突出的食品安全问题,全力保障广大人民群众饮食安全。

    全站热点
    灞桥区地税局召开优化和提升税收营商环境暨提升纳税人满意度推进会

    2018-05-17 11:36阅读

    新城长乐西路街道开展“5.12防震减灾周”系列活动

    2018-05-16 17:32阅读

    鄠邑区脱贫攻坚再夯基础,对照习总书记指示和中省市要求再添措施

    2018-05-15 18:03阅读

    工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

    2018-05-14 15:44阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    优惠政策定制 服务保障专班 高陵全面优化提升营商环境

    2018-05-11 11:29阅读

    雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

    2018-05-09 22:00阅读