您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:出台六项举措 优化营商环境

2018-05-30 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日晚,阎良区凤凰路街道召开“转变工作作风,改善营商环境”擂台赛。会议由街道党工委副书记王瑞红主持,街道党工委副书记、办事处主任赵海卫点评讲话。

会议对凤凰路街道营商环境工作进行了安排部署,街道党政办、社会事务办、经济发展办、卫生计生办、综治办、劳保所负责人和4个村党支部书记通过比目标、比决心、比措施,加快推进营商环境作了大会发言。

会议强调,要站在全局和政治的高度,以不达最优决不收兵的必胜信念,争当全区优化提升营商环境的先行者,打造“制度最健全,办事最高效,投资最便利”的一流营商环境,奋力谱写凤凰路街道追赶超越新篇章。

会议要求,要提高认识,把握机遇,以“软环境”补“硬环境”,以“软实力”强“硬实力”;要抓住关键,突出成效,坚持问题导向、需求导向和效果导向,为企业提供好服务;要夯实责任,狠抓落实,制定方案,补齐短板,加快便民中心改建搬迁。

凤凰路街道结合实际,出台六项举措,争当全区优化提升营商环境的排头兵。

一是把优化提升营商环境作为政治任务,以党建为引领,统筹各方资源,形成服务企业的大格局。结合大调研活动,从企业发展需求出发,解决企业最关注、最密切的需求问题。给27家非公企业下派党建专员,每位科级干部联系1家重点企业,健全处级领导企业联系走访制度,实现企业服务“零距离”。

二是依托街道便民服务中心和15个便民服务站,组建服务团队,为企业提供政策咨询,业务接洽等无偿服务,协调企业反映的需多部门联合解决的问题,打造企业“家门口的服务”平台。

三是精心绘制城市管理、经济发展和民生保障“三张地图”,建设街道智慧管理平台,实时了解掌握企业需求,推动营商服务信息化、智能化,实现大数据资源共享。依托街道微信公众号,开设优化营商环境专栏,提供企业审批事务查询,发布服务政策等信息,同时收集企业需求,强化与企业的沟通联系。

四是加强“四张清单一张网”建设,深化“最多跑一次”改革,在提升效率、降低成本、做好服务等方面下功夫,当好企业五星级服务员和金牌“店小二”。

五是成立街道企业家联合会,定期召开经济运行分析会、企业需求对接会、企业合作交流会等联席会议,助推企业发展。适时举办各类活动,利用村组、社区办公场所和文化活动中心,为驻区单位和企业员工的文体活动提供空间支持。

六是深入推进营商环境提升年活动,通过改进作风,提高效率,构建“亲”“清”新型政商关系,为企业和群众做好全方位服务。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    区委副书记、代区长赵雷参加创业西安行——雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动

    2018-05-26 21:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所主动上门开展食品安全培训

    2018-05-25 10:24阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    不忘初心,牢记使命,加快追赶超越,落实五个扎实要求——灞桥区教育局安稳办随机检查调研校园安全工作

    2018-05-22 18:37阅读