您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局纪委书记、副局长余晓金深入美丽乡村开展“五进五问五提升”走访调研

2018-06-08 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

按照分局党委《关于在大调研中开展“五进五问五提升”集中走访月活动实施方案》要求,6月8日,分局纪委书记、副局长余晓金带领商广科科长谷冰、分管网监工作的市场科副科长朱培信冒雨深入帮扶共建村----新兴街道办井家村向前火龙果专业合作社进行走访调研,送服务、解难题、促发展,新兴街道办事处副主任孙彬参加了调研活动。

井家村是工商阎良分局文明共建帮扶村,也是阎良区美丽乡村标准化建设项目试点之一,现已按照“十个一”建设标准基本完成硬件设施建设。

在阎良区向前火龙果专业合作社,调研组一行与合作社理事长纪向前进行了座谈,并在他的陪同下参观了火龙果种植大棚。当合作社理事长纪向前提出想抢抓合作社火龙果即将大批量上市战略机遇,注册有限公司、注册商标、发展农村电商,进一步做大产业时,余晓金副局长现场为企业商议拟选了数个名称,并立即与注册科联系,现场为企业进行了名称核审,帮助企业当场提交相关注册登记资料,要求注册科特事特办,全程指导企业尽快登记注册,确保不误商机。

分局商广科科长谷冰为合作社宣传讲解了商标注册程序,鼓励合作社进一步强化品牌意识,尽快注册独立商标,充分发挥注册商标的品牌效应实现增收,并从产品包装、产品推介、广告等方面为企业提供现场指导帮助。

当得知新兴街道办将于近期在全区范围内为合作社征集注册商标名称时,分局纪委书记、副局长余晓金当即表示:分局商广科将全力配合新兴街道办,在职责范围内给予必要的指导和帮助,协助新兴街道办将本次征集活动做好、做优,为推介阎良区特色农业产业做出工商部门的努力。

市场科副科长朱培信宣讲了市局《支持网络市场发展的若干意见》精神和分局关于扶持农村电商发展政策举措,表示将双管齐下,牵线搭桥,现场对接阎良区“供销e家”电商平台,争取合作社近期入驻,利用“掌上阎良”等代销平台线上推广、销售产品,初步实现平台代销的同时,为合作社培养电商自主运营人才,创建合作社自有网上平台,自产自销,最终实现利益最大化。

下一步,分局将及时跟进各项工作进度,确保调研取得实效,并将在职责范围内,尽全力推动阎良区“美丽乡村”特色农业产业发展,积极探索服务乡村振兴战略的新路径、新方法,为促进阎良区农民增收、农业增效作出积极贡献。

    全站热点
    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    哑柏新区社区召开周至县哑柏移民社区产业投资收益发放现场会

    2018-06-07 18:20阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读